Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 进度严重落后,后面我该怎么办?求有经验的人支招!

楼主| 奋2015斗 发表于 14-10-13 22:47:28 | 只看该作者
mlpolice8208 发表于 14-10-13 02:50
过来人给个意见
1、专业课,比如你看完普心,正在看统计,又想要不忘记,你可以在空闲时间穿插来看看普心 ...

非常感激前辈热心的打了这么多字、给我提了这些中肯的建议~[p:20]我是统考    考英语一的   我想作文再晚点开始准备吧....现在先赶专业课进度

我现在只想给专业课挤出更多的时间- -  还有就是看看有没有什么好的在短期内提分的策略
我的进度落后太多了,只想尽力赶赶进度- -
 楼主| 奋2015斗 发表于 14-10-13 22:49:46 | 只看该作者
啦啦啦燕子 发表于 14-10-13 13:25
只想说我们俩进度很相似,作息也相似,不过所考专业不同。现在开始找一找历年真题规律,或许有帮助

啊  我们进度真是太落后了.... 加油啊     拼了去~          找完规律在看教材么?
 楼主| 奋2015斗 发表于 14-10-13 22:54:14 | 只看该作者
Safari 发表于 14-10-13 15:02
如果你是统考的话,建议你把普心,实验,统计测量好好看看。普心出题很细,发展和教育如果到最后你真的没时 ...

非常感谢您的建议~
测量貌似不太好理解,看的慢....     我现在计划的是最后看测量和实验,只过一遍课本  现在先看其他的专业课教材,然后整理记忆
迷糊羽沫沫 发表于 14-10-15 15:16:59 | 只看该作者

我曾经的一个老师的学生的经验,我说给你听,希望能对你有帮助!
跨专业,三个月考上北大
一周的时间可是说是疯狂的看书,把专业课的书看了一遍
她说一旦开始,便马不停蹄
第一遍看完之后立刻复习,然后整理各科体系,结合做真题

政治
就说说我的过去史吧!希望能对你有点用
目前你基础不太好,10——11月这两个月把精力和注意力全部放在英语和专业课上,12月开始准备政治还来得及!
政治复习资料:风中劲草冲刺背诵+肖1000+20天20题+肖四
下面每本书的用法,虽然有点投机取巧,但是我是用了3天考了68分,对于过线还是绰绰有余了
风中劲草:必备,必背!来不及背就读熟它
肖1000:我是抄了一个通宵的选择题答案,然后过了一遍!
20天20题,边看石磊的讲解,边背诵,
肖四:做一遍,然后每道题详细分析,并且背诵!

英语了,就一个字:背!背十年真题这个没捷径,背真题就是最简单的捷径了!
 楼主| 奋2015斗 发表于 14-10-15 22:50:57 | 只看该作者
迷糊羽沫沫 发表于 14-10-15 15:16
我曾经的一个老师的学生的经验,我说给你听,希望能对你有帮助!
跨专业,三个月考上北大
一周的时间可是 ...

谢谢,非常感谢您的热心帮助~

这些经验对我启发很大[p:17] 谢谢前辈~
 楼主| 奋2015斗 发表于 14-10-15 22:54:22 | 只看该作者
yd340532999 发表于 14-10-15 18:31
你肯定知道该怎么办。。。只不过想找捷径罢了。。。

我想学习更多的实用的学习策略并加以应用来提高学习效率,掌握了高效的学习策略那就是捷径
 楼主| 奋2015斗 发表于 14-10-16 21:59:14 | 只看该作者

谢谢你的鼓励  我会努力的~
darkblue46 发表于 14-10-18 13:16:12 | 只看该作者
- -已经比我当时的进度快很多了。
不过今年早一周考试貌似。
按照自己的步子慢慢来呗。看的慢了要是能一遍记住也没啥不好的啊。
TheShadowThief 发表于 14-10-23 08:14:29 | 只看该作者
迷糊羽沫沫 发表于 14-10-15 15:16
跨专业,三个月考上北大
一周的时间可是 ...

请问阁下考了多少?
 楼主| 奋2015斗 发表于 14-10-23 21:00:03 | 只看该作者
darkblue46 发表于 14-10-18 13:16
- -已经比我当时的进度快很多了。
不过今年早一周考试貌似。
按照自己的步子慢慢来呗。看的慢了要是能一 ...

这样啊   谢谢前辈~