Free考研资料 - 免费考研论坛

朱东润的历代文学作品选怎么学啊?

楼主
tt闪烁 发表于 14-10-23 16:19:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朱东润的历代文学作品选怎么学啊?我都不知道那个会考什么题!全都是诗词啊!
沙发
范老师 发表于 14-10-23 19:01:05 | 只看该作者
推荐:朱东润《中国历代文学作品选》学习资料分享
芷离仙子

我自己很喜欢朱东润主编的《中国历代文学作品选》,有一整套的书,以前考.研的时候也收集了很多资料,包括笔记讲义和一些相关的考.研.真.题,现在想发到网上来和大家分享一下,给需要的后辈。学习资料下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kTLUncF

强烈推荐《中国历代文学作品选》,它是一套很好的文学读物,所选的作品无一不是古代文学中的精品,我们以前学过背过的那些脍炙人口的诗词古文几乎都收录其中,就算你不是中文专业的学生,只是对中国古代文学有感兴趣,甚至是对古代文学毫无兴趣,我都建议你看一看,我们应该多了解些中国古代的文化,阅读古代的经典文学作品无疑是一个很好的途径。

以下介绍来自SOSO百科:

《中国历代文学作品选》是一套很好的文学读物,内容丰富,条理清晰,选文精到,富有代表性。无论是作为教材还是课外读物都是不错的选择。

《中国历代文学作品选》所选以各时期各种体裁的重要作家代表作品为主,以思想性、艺术性统一为选择标准,同时注意作品题材的广泛性和风格的多样性。全书划分先秦、秦汉、三国两晋南北朝等若干历史时期,各时期内作品略按诗歌、辞赋、散文、小说、戏曲等体裁分别排列。共分三编,上编为先秦、秦汉、三国两晋南北朝,中编为隋唐五代、宋,下编为元、明、清、近代。采用中国古代文学史常用的朝代分段法,对我国历代优秀的文学作品进行筛选,选出富有代表性的文章文段,以供读者阅读。为了有效地提高学生阅读古籍的能力,选录了较多散文。本书于1962年由中华书局上海编辑所编辑出版,1963年重印。为适应目前高校教学的迫切需要,修订再版本书所选文章在正文前附有解题,方便读者有一个大致的理解,文末附有注释,以简明扼要为主,不重复作注。
板凳
水中月绕云 发表于 14-10-23 19:15:08 | 只看该作者
看看真题呢
地板
 楼主| tt闪烁 发表于 14-10-26 15:26:54 | 只看该作者
viewsnake 发表于 14-10-23 19:01
芷离仙子

真是非常感谢,我现在就去看
 楼主| tt闪烁 发表于 14-10-26 15:27:42 | 只看该作者
viewsnake 发表于 14-10-23 19:01
芷离仙子

不过话说你提到的链接取消了呢……
 楼主| tt闪烁 发表于 14-10-26 15:28:41 | 只看该作者

我报考的是个普通的学校,估计题不会出的太难,那个学校的研究生处没有真题,听说要去报考的院系去问问
水中月绕云 发表于 14-10-26 16:34:59 | 只看该作者
tt闪烁 发表于 14-10-26 15:28
我报考的是个普通的学校,估计题不会出的太难,那个学校的研究生处没有真题,听说要去报考的院系去问问

嗯,那就不要太担心啦~加油*^_^*
 楼主| tt闪烁 发表于 14-10-27 15:05:58 | 只看该作者
水中月绕云 发表于 14-10-26 16:34
嗯,那就不要太担心啦~加油*^_^*

谢谢…一起加油!
victory2017 发表于 17-5-5 10:30:41 | 只看该作者
看来作品选要引起重视