Free考研资料 - 免费考研论坛

(红包帖)2015年考研,你报了哪个学校?

陌上花开。王 发表于 14-12-8 23:40:14 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: 陌上花开。王     
报考学校: 四川大学
报考专业和方向:材料学
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:主要是看上川大是985,也是一所综合性大学,虽然材料学不算一流,但是也不是太差,而且相对而言好考一点。而且我想去一个南方城市,成都我很喜欢。
该学校该专业去年的复试线:因为去年报考该学校的人少,大约在320
报名以后,我最想说的话:我会尽自己所能,加油!!!!!!!
lili012701 发表于 14-12-9 12:19:40 | 只看该作者

回帖奖励 +30

武汉大学法律硕士研究生
wendyelf 发表于 14-12-9 17:38:56 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: wendyelf08     
报考学校:北京大学
报考专业和方向:临床医学 内科学专硕
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:毕竟是国内数一数二的医学院
该学校该专业去年的复试线:貌似要340+这样,一直都是热门
报名以后,我最想说的话:加油吧~希望一次成功
bingyuez 发表于 14-12-9 17:48:36 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:bingyuez      
报考学校:辽石油
报考专业和方向:化学工艺
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:本科就是学这个的
该学校该专业去年的复试线:285
报名以后,我最想说的话:冷!
天野寻谦 发表于 14-12-9 19:09:40 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:  天野寻谦   
报考学校:湖南大学
报考专业和方向:新闻传播学
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:考研原因是找个好工作,找个好对象。因为湖大是985高校啊。选这个专业的原因是自己本科读的就是这个专业。再读研究生不会太费力。
该学校该专业去年的复试线:370分
报名以后,我最想说的话:留得青山在不愁没柴烧。未来的某一天,我们会在长沙相见
悬梁刺骨 发表于 14-12-10 00:21:29 | 只看该作者

回帖奖励 +30

cnblue0730 发表于 14-10-25 09:20
用户名:      
报考学校:华中师范大学
报考专业和方向:发展与教育心理学     毕生发展方向

和我一样,我也是警校的
风影gala 发表于 14-12-10 14:20:42 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:    风影gala  
报考学校:北京语言大学
报考专业和方向:语言学及应用语言学对外汉语
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:因为这个学校的对外汉语最强
该学校该专业去年的复试线:365
报名以后,我最想说的话:我只想考上啊~
洋溢呵呵 发表于 14-12-10 17:32:53 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:洋溢呵呵
报考学校:上海大学
报考专业和方向:机械制造及其自动化
为什么要考研及为什么要选这个学校,这个专业:我是一个2本普通院校的学生,由于出来就业不好,只能拼搏一下,上海大学地理位置很好,而且机械专业也还不错,录取分数每年330左右,也还可以接受根据自身情况,做出的选择,
最想说的话:Fighting!少年,再不拼搏就老了!
石灰吟 发表于 14-12-10 19:07:57 | 只看该作者
用户名:石灰吟
报考学校:安徽大学
专业方向:中古史
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:主要是提升自己,希望经一步发展
学校去年分数线:320左右吧
报考之后说的话:努力,石灰吟,
因为现实 发表于 14-12-11 12:05:12 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:因为现实      
报考学校:哈尔滨工程大学应用心理学
报考专业和方向:职业心理学
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:为了找到新方向。这个学校离家比较近。
该学校该专业去年的复试线:350
报名以后,我最想说的话:
需要努力。