Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 想问问实验设计格式的问题

楼主
chenfengtx 发表于 14-12-9 23:54:36 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不好意思问的好外行,跨考的
是不是所有的实验都要遵照这种格式
研究目的
研究假设
被试
实验材料和仪器
实验设计:自变量因变量,被试内还是被试间,控制变量
实验结果
实验结论
是不是所有实验设计都要这么写?
实验结果是要自己编造出数据列成表还是一两句话带过就可以?
如果题目没有说明统计方法要写吗,是写方差分析或者独立t检验这样一句话就可以了
沙发
 楼主| chenfengtx 发表于 14-12-9 23:55:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
可是我看重难点手册上的那个本科生实验报告也没有这么详细写的,而且有时候套不太上
板凳
笔为剑 发表于 14-12-10 00:00:33 | 只看该作者
chenfengtx 发表于 14-12-9 23:55
可是我看重难点手册上的那个本科生实验报告也没有这么详细写的,而且有时候套不太上

但是重难点手册告诉过你:写完统计方法以后一定要写公式,否则扣分。
地板
 楼主| chenfengtx 发表于 14-12-10 00:17:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢版主,那方差分析是写到f等于某个比值就可以还是要写出组间组内各种平方和的计算公式?
 楼主| chenfengtx 发表于 14-12-10 00:19:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-12-10 00:00
但是重难点手册告诉过你:写完统计方法以后一定要写公式,否则扣分。

还想问一个问题是实心里的那些实验设计每个都要看吗,可是感觉真题里涉及那些的好像又不多
抱歉我都问的太外行了
angelbaiy 发表于 14-12-10 18:10:28 | 只看该作者
几个经典的范式还是要记的,比如注意、记忆的几个,stroop任务,GO-NOGO什么的;变式的话了解吧,毕竟变式太多了