Free考研资料 - 免费考研论坛

去年寒假的我是如何度过及学习方法

楼主
杜若蘅芜 发表于 14-12-31 15:23:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

能发出来不。我就一口气说完吧。貌似去年这个时候我已经开始实习了  估计跟大家进度有些不一样   大家参考着看看就行      我是去年十二月中旬开始实习   一直到今年的九月中旬  一共多少天  忘了算   反正在医院里面实习来着 然后过年就放了一周的假期吧  童鞋们懂得  越是快过年  医院生意越好  所以怎么舍得放我们走呢  额  说跑偏了
时间就是12到9月   基础夯实期
9月到12月    全力加速期   
最后一周       冲刺期
我的观点1.实习是通往梦想学府的必由之路,是必要的,而且是最重要的,是最主要的,起决定性作用。不要反复的问要不要提前结束实习  或者干脆不好好实习    我强烈反对的   
2.我本人是反贺银成, 反同步练习的。中国医学教育的呆板模式及考生套路决定了我们的复习是死板的  但是又不是像他们说的那样 贺银成的讲义背下来
3.在纲领上  课本  六本是绝对的  但是我们有时候又要联合一下子贺银成的讲义   我们要既联合又斗争  其中课本的精华  不用说 就就是历年真题
4.不能打疲劳战
5.心态要好  不能嫉妒学霸  经常和学渣们一起讨论题目 学渣的思维有时候也够奇特的
6.不要偏科   不要忽视政治   不要太重视英语   始终要重视西综   
7.好记性不如烂笔头     形成自己的西综笔记 秒杀贺银成
8.要多思考  东西学活  每天睡觉前回忆下自己一天吃了这么多 学到了些什么  不要哈哈哈   
9遇到任何一个问题  思维是  为什么   是什么   怎么办   
10不要太认真了  学习   全世界都知道你要考研了 似的   就放在心里  每天搞懂一些知识点就成   
西综
分数还没有出来 我也不知道我考了多少分   反正我只知道关于临床的有些题目 别人做不对 我对了 因为我实习 举个例子  颅内出血你咋么判断  当然是看口腔里面的血泡   我记得那时候在血液科紫癜的病人老师每天都有看他们的嘴巴    还有糖尿病哪种药物最对肾好  额  你这书上没有  有你也注意不到  再说也没有  但是你实习了 就会知道  这种题目现在越来越多  防不胜防  就是要我们去实习  亲们  去实习吧  一定要实习 有句话叫什么磨刀不误砍柴工 啥的  是这个意思吧     今年这种题目应该不少吧  还有高渗昏迷怎么抢救  额   你见过一次就不会忘记   还有考解剖的  腹腔镜我扶了 那么多次  胆囊三角我会记不住 额   不会吧
所以  我的观点一就是实习。
然后就是看书的问题  永远以课本为主  不要看贺银成总结的   你看贺银成总结的就相当于看答案写题目 正确率是高  可是 自欺欺人   你要做的是 看课本 然后自己总结出类似贺银成那样的讲义出来  不仅后期节约你大量时间 而且可以减少很多负担 因为贺银成的很多事全面 但是你自己的讲义确实你认为的重点   我自己总结了一本 不知道社么时候拍下来  自己电脑比较渣渣  估计要段时间 如果你们不会整理 可以参考我的整理思维  先生理  病理  生化  内外主要就记在课本上面    题目一定要做  我用的是强化  强化我用了2周 写完  因为我主要是刷知识点  额 我的重点是真题  一定要留一年的真题  你今年考就留去年的不要傻乎乎就写了 到时候检验的标准都没有    我主要用的是真题  真题买贺银成的那本  真题我每一年  每一天选项都弄懂了  知道怎么是对的 为什么是错的  额 没花多少时间  有同学问  什么时候开始真题呀  我的观点 3月份 你i会发现真题既简单又难  然后你根本坐不下去 因为你会说我一轮还没完什么的  但是我要说真题你可以当较次来用  教材开始时间越早越好对不对    额   相信我说的  真题  要向资本家榨取工人一样 我们对真题也要那样  
我西综自己买的资料就是   贺银成讲义    历年真题     北医强化    找同学借的北医模拟   

额   因为我不知道自己的分数 无法给参考 有些同学就喜欢用贺银成的模拟  好吧 我好像是190   北医在250左右  有人会说  你基础好   额 我想说  我是湖北二本一学渣 没有奖学金 没有入党 没有什么优秀什么的   班主任也没有特别说看好我 求别搜索  我自己慢慢看书 实习  居然提高了  又有人会说  你自己学的那么用心 要我们不要学那么用心  我想说我自己学的真的不用心  我室友对我每天睡懒觉很无语 我最后一个月还是每天都睡大午觉从来不熬夜  早上七点起 不过一般是要到七点半 的   额 我也不知道 真没骗你们   因为我真的起不来呀起不来   但是我基础却记忆的特牢固  不信 可以参考我的笔记   我不记忆重复的东西  记一次就记忆对的准确的 以后就不会形成错误的印象。其实基础三科 知识点也就那么多   实习主要掌握内外巩固基础 因为内外的原理都在基础三科里面  比如 为嘛晚上半夜打西咪替丁 额   自己想  因为迷走 H2首体阻断  这种东西太多太多 反正就是实习的时候可以巩固基础  但是要你自己思考  你不思考没人告诉你  你当然也想不到了     还有抽胸水,你看到之后就回去看书 ,不懂赶快问老师  你说考试要是考到  你还会错吗     要用巧  不要学死     额 接下来就是做题了  你会发现你有一双钛合金的眼  直接选出正确答案 多了我就不多说了

政治 太渣  不说
英语  没考好 不想说   
后续再补充吧  西综我比较爱  多说了些  而且群里有大神级别人物  我真的会觉得很班门弄斧 什么的  但是我只是希望能对大家有帮助  我要感谢一批人  但是鉴于分数还没有出来  所以还不是很清楚  就先写这么多了 希望不要误导大家;  

评分

wzb_seu007 + 10 + 25 感谢您发表的是优秀有价值的文章

沙发
 楼主| 杜若蘅芜 发表于 14-12-31 15:30:57 | 只看该作者
我自己回复自己可以么
板凳
wzb_seu007 发表于 14-12-31 19:18:47 | 只看该作者
感谢小杜分享经验。期待后续更新。
地板
五号楼 发表于 15-1-1 17:41:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
过来支持一下小杜~
笨笨 发表于 15-1-1 17:47:31 | 只看该作者
辛苦楼主了!
宁萱co 发表于 15-1-3 23:55:22 来自手机设备或APP | 只看该作者
赞一个,,为我们这些人造福了
水中月绕云 发表于 15-1-4 14:48:05 | 只看该作者
谢谢小杜~
abcd2009xyz 发表于 15-1-7 23:00:31 | 只看该作者
好东西、、、、
fein 发表于 15-1-20 22:05:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
很好的东西, 谢谢学姐~
wzb_seu007 发表于 15-2-21 22:16:52 | 只看该作者
顶起来