Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 求问,研究生入学需要的英语水平

kkc 发表于 15-1-14 09:10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然考试是难度相当于大学六级,但似乎心理学本科生有很多课都用英语教材,也要看大量英语文献,所以水平根本不能拿六级衡量。
毕竟应用是应用,应试是应试。过六级而不会说英语不会写文章的人,我觉得也是大有人在的……所以面试的英语口语大概要达到什么样的程度才行?
那是不是会造成如果英语不好,即使侥幸勉强考入了也听不懂上课内容,看不了文献的尴尬呢,本科的大神到底什么水平?
笔为剑 发表于 15-1-14 10:36:20 | 显示全部楼层
如果有人问你“大学生应该达到什么样的英语水平”,你如何回答?
 楼主| kkc 发表于 15-1-14 10:40:33 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-1-14 10:36
如果有人问你“大学生应该达到什么样的英语水平”,你如何回答?

看专业,看学校咯……忘记说了,我想问的是华东师大这类心理学属于中等偏上水平的学校
据了解本科生也不是全轻轻松松过六级的,所以对大学生的水平比较迷惑!
但是听说心理学学生的英语普遍比较好!
水月龙灵 发表于 15-1-14 11:57:25 | 显示全部楼层
由于考试结构不同。只拿公有的大头,阅读做比较,毫不夸张的说,考研阅读甩了六级很多条街。总体难度,我看过个说法,大约七级。心理学英语要求比较高。一般考上的人,最不济也有55分,当然只是一般情况,低于50的基本没见过。你自己估计下吧。
 楼主| kkc 发表于 15-1-15 11:26:25 | 显示全部楼层
水月龙灵 发表于 15-1-14 11:57
由于考试结构不同。只拿公有的大头,阅读做比较,毫不夸张的说,考研阅读甩了六级很多条街。总体难度,我看 ...

感谢您的意见!
mm风铃草 发表于 15-1-23 17:06:07 | 显示全部楼层
你是问得考华东师大心理学还是读华东师大心理学?如果考试,英语考研考试和英语基础相关,但不是线性相关,好多过六级的一样考研英语考得有的还没六级考了好几次都没过考得好,六级题和考研题题型侧重点好多方面都不一样,主要是英语一考研题有些怪异,不是有说外籍教授做考研阅读也全军覆没吗?所以六级过了的同学也不要轻视考研英语。另外,如果说进校学习需要的水平,那个即使不好可以补啊?只要能考上,有同学考上了因为英语不好退学的吗?还有英语过了六级真没什么大不了,刚考研完去面试一家中学生辅导机构,主要辅导数理化和英语的,问我是理高中科吗?我说不是,我六级过了可以辅导英语,那个老师说你们学校的学生差不多都过六级了,他们理科的可以教数理化顺带辅导英语,但是你就不能顺带辅导数理化。这个老师说的你们学校的学生英语都过六级了是指去面试的学生基本上都过了。实际情况是我们宿舍和隔壁宿舍六个人过了四个,其中一个人没过是不懈过,毕业答辩都没去,认识的另一个数学系的朋友宿舍六个人都过六级了,而他们好多都没考研.一些重点院校的学生英语六级没过可能和那个同学一样不太重视。所以感觉楼主问的问题没问到点子上。
 楼主| kkc 发表于 15-1-29 08:59:33 | 显示全部楼层
感谢你的回复!这一个礼拜因为比较忙没有登录,所以才看见。
我是主要想问应试的英语。
参考六级是因为没什么别的号参考了……而且我觉得心理学本科生水平是远远在六级之上的……
 楼主| kkc 发表于 15-1-29 08:59:45 | 显示全部楼层
mm风铃草 发表于 15-1-23 17:06
你是问得考华东师大心理学还是读华东师大心理学?如果考试,英语考研考试和英语基础相关,但不是线性相关,好 ...

感谢你的回复!这一个礼拜因为比较忙没有登录,所以才看见。
我是主要想问应试的英语。
参考六级是因为没什么别的号参考了……而且我觉得心理学本科生水平是远远在六级之上的……
mm风铃草 发表于 15-1-31 21:10:49 | 显示全部楼层
其实我就属于有点忽略英语所以也考得是不太好,你可以搜集很多人的经验打印出来常看看
 楼主| kkc 发表于 15-2-1 19:32:20 | 显示全部楼层
mm风铃草 发表于 15-1-31 21:10
其实我就属于有点忽略英语所以也考得是不太好,你可以搜集很多人的经验打印出来常看看

好的谢谢,我已经在找了,也没有停过背单词。
只是离开学校太久了,有一点陌生,觉得没有头绪,走错方向就不好了