Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 关于复试走后门

关闭 [复制链接]
 楼主| 河间剑客 发表于 15-1-21 21:41:13 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-1-21 21:37
人生来平等没有贵贱 excetly!
寒门再寒也不是完全没机会出人才 excetly!
But so what?

我所说的是平等公平 对待大家至少一个标准 既不偏向于白人 也不偏向于黑人
笔为剑 发表于 15-1-21 21:41:22 | 只看该作者
河间剑客 发表于 15-1-21 21:25
如果你是导师,你带着这样的看法选学生,是否会影响公平?不能做到绝对公平,至少保证机会公平。每个人生 ...

有些事情是双刃剑。官二代、富二代被绑架被暗杀的比例远高于穷二代,你觉得这样公平吗?
这些年,宫廷戏也看了不少吧。那些皇子们的日子好过吗?
崇祯皇帝对他女儿长平公主说:你不该生在帝王家。
也有的皇子在被杀之前伤心地说:愿生生世世,再不生帝王家。

等你有了社会阅历你就会明白。不要抱怨什么,你的生活正是很多富二代官二代求之不得的。

seeya9 发表于 15-1-21 21:43:06 | 只看该作者
河间剑客 发表于 15-1-21 21:41
我所说的是平等公平 对待大家至少一个标准 既不偏向于白人 也不偏向于黑人

那最标准的就是按分数(GPA)来了,那样大部分黑人都上不了了。
公平?不公平?
 楼主| 河间剑客 发表于 15-1-21 21:48:29 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-1-21 21:41
有些事情是双刃剑。官二代、富二代被绑架被暗杀的比例远高于穷二代,你觉得这样公平吗?
这些年,宫廷戏 ...

也许吧,也许人就是这山望着那山高。我们认为对的,却可能最终造成错误结果,世事复杂,人心更复杂。富二代有好人,穷人不见得都不是坏人。自由平等,公平正义,却是全世界一直追求的。现实让我们学会妥协,内心要求我们坚持。对的东西不那么绝对,也许大多数人选择的就是对的。让自己心安理得就可以了。
 楼主| 河间剑客 发表于 15-1-21 21:50:05 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-1-21 21:43
那最标准的就是按分数(GPA)来了,那样大部分黑人都上不了了。
公平?不公平?

黑人上不了是因为黑人天生笨?
sunleolu 发表于 15-1-21 22:00:23 | 只看该作者
河间剑客 发表于 15-1-21 16:12
个人能力真就不如社会关系?

当你毕业的时候,你会深刻领会到。有的人一个电话就能搞定工作,有的人找十年都找不到。这句话是某老师直接说的,不信你可以试试。当然,这里的工作是大家眼里笔比较好的工作。
 楼主| 河间剑客 发表于 15-1-21 22:02:01 | 只看该作者
sunleolu 发表于 15-1-21 22:00
当你毕业的时候,你会深刻领会到。有的人一个电话就能搞定工作,有的人找十年都找不到。这句话是某老师直 ...

你反对后门吗?你会主动走后门吗?
笔为剑 发表于 15-1-21 22:06:24 | 只看该作者
社会总会有成功的通道,是金子总要发光的。
你能承受多大的委屈和混乱,这比你的硬实力更能决定你的成功。
心态方面的软实力,是我们大家更需要磨练的。
本帖就此关闭。
govycm 发表于 15-1-22 11:13:44 | 只看该作者
其实就是一些信息吧。走后门不是你想走就能走的
admin 发表于 15-1-31 16:06:07 | 只看该作者
大的社会人际关系错综复杂,只要宏观的评判标准没有变,普通人还是有机会的,就好比你进医院看病,没关系的人也是可以看病的,有关系的人可能只是比你早一点拿到药而已