Free考研资料 - 免费考研论坛

一个女研究生的求职经历(转)

楼主
笔为剑 发表于 15-2-2 00:33:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本文系转载,原作者名叫“小静静”。

我最困难的时光莫过于研究生毕业那年。关于我是啥学校啥专业的,不说也罢。那时候司考证差点没考出来(不过所幸还是通过了),考中央公务员没考上,北京公务员分数高也没人要我面试。

后来找工作一直从研二刚开始找到毕业,最牛最不牛的单位,只要找我专业的都投!风尘仆仆的穿过大半个北京城,只为个十分钟的面试,在寒风中排几小时的队只为某机关开门时填个报名表。最后找到学校对面商场去了,商场招了10个管理员,还算是从1000人里通过初试、辩论、笔试挑出来的,最后还拉到北京郊区进行好几天的拓展训练(其中一个男孩对我蛮好的),后来我觉得这不是我的前途,我在正式上岗那天,找到经理说,我坚持要考最高院!

然后我被清华男甩了,他说要不是看我没工作早就把我踹了。有天他喝醉了酒说"我还以为你蛮有钱的呢",甩掉我以后他说物色了个大老板的女儿,很多人排队追,他要赶紧~~后来说自己不够帅人家没看上~~后来跟他没联系了

那个暑假(已经不是我的暑假了)我租了母校的师妹的床位,混了一个月,找到中科院后勤公司一个外联的工作,面试的女的一上来就问我能喝酒吗,我说啤酒三瓶,她很满意,其实那时候我喝啤酒没超过一瓶的(现在经常喝红酒一瓶),清华男把我踹了的当天我就觉得不去再面这个工作了。
离开北京前的那晚我看到家乡银行招人,我打电话过去,后来那边主管说第二天就面试啦,我说那我还在北京来不及啊,后来主管又打电话给我,说行长想单独面我,我说我立刻回去!

第二天卷了寄存在学校的所有行李(那是为考上博士,暑假后还来上学的人准备的寄存处,我蹭了进去,与所不同的是这里再也不会有我的位置了),我向住在学校的民工借了三轮车,自己拉着一车行李送到邮局寄,寄不了的全送给了民工,包括700块钱的短靴,米用过的游泳圈(民工一家高兴坏了),我想我没法让自己高兴让别人高兴高兴也好~

我很顺利进了银行了,坐办公室放放款,每月2500不到,没奖金~在家乡,日子好过了~不过微词又起来了,有人说那么好的大学毕业咋在这上班那,就这样啦可以啦(你以为你还能混到啥样啊)!

后来就一咬牙考到公务员了,到了省里,一改在北京大蓬头造型,变成直长发,安分做人了。到现在银行的老总还张罗给我找对象,他人很好!

转了一圈,觉得这样的工作才适合我,我无法在北京拥挤的人潮中挤着地铁上班。那时我坐一小时的地铁到长安街的外企应聘,那里的女人好精致啊,但我看她们的眼神怕怕的,我觉得自己什么都不会,英语也不行,她们估计也觉得面试我是浪费时间~~~
当然现在最辛苦的时光已经过去了,身边的人都对我不错,我就是孤单点别的啥都好。中间经历大牛市赚了一笔,又经历大熊市现在身心疲惫,我看着满街的保时捷想有些人花个几百万都不心疼我亏个几千真的肉痛死了,这到底是为啥啊!
当然中间偶遇宝马男,他唱旧情绵绵和偏偏喜欢你的时候还是很深情的,但也成了过去时了,我很伤心,也很怀念,我觉得他比那个清华男好太多了,至少在我问他你能不能做我男朋友的时候他很明确地说"你找个像样点的~"
生活就是这样,人刚进入社会就要进过阵痛,当然有的人是很幸运的,比如钓到了金龟婿,或家里有关系,或确实有太突出的本事了,能进啥中x,x总行,啥斯坦利的。我是个普通的人,在大学时比现在难看多了也很内向,我就是心里一片热情,其实我有很多话要对人说,但大学时太孤独了。我感谢在我最困难的时候关心过我的同学和师长,谢谢你们!

评分

liuce0307 + 10 感谢您发起很有讨论价值的话题

沙发
qingxiaohua 发表于 15-2-10 01:38:22 | 只看该作者
多多谢谢楼主哈
板凳
小小帅 发表于 15-4-2 10:31:50 来自手机设备或APP | 只看该作者
很好,感恩分享~祝福楼主
地板
宜城风雪 发表于 15-4-26 13:53:09 | 只看该作者
想问楼主经历了这么多。你有没有后悔当初考研
 楼主| 笔为剑 发表于 15-4-26 14:19:41 | 只看该作者
宜城风雪 发表于 15-4-26 13:53
想问楼主经历了这么多。你有没有后悔当初考研

都说了是转载,你还问我……我哪知道?

Yangzijiangpan 发表于 15-9-29 18:22:17 | 只看该作者
sjajklsllalll

评分

笔为剑 -3 您发帖的内容是违规灌水贴,没有意义