Free考研资料 - 免费考研论坛

[更新复试] 2015上海师范大学347信息分享以及考试分析感想

楼主| dmjar 发表于 16-2-22 21:49:48 | 只看该作者
angela2018 发表于 16-2-22 17:32
学姐你好, 我是专升本的 请问上师大不会歧视专升本吧?

完全不会,我们班也有专升本的,大家程度都差不多的
考拉不淡定 发表于 16-2-23 17:09:23 | 只看该作者
学姐,你好!我是今年报考的上海师大专硕,总分355,不知道能不能进复试,今年报考人数是去年的两倍,竞争应该很激烈,关于复试我想请问一下有没有听力啊?有专业课笔试吗?
 楼主| dmjar 发表于 16-2-28 10:25:41 来自手机设备或APP | 只看该作者
考拉不淡定 发表于 16-2-23 17:09
学姐,你好!我是今年报考的上海师大专硕,总分355,不知道能不能进复试,今年报考人数是去年的两倍,竞争 ...

你考得很好呀,这个分数看起来很有希望进复试。复试没有听力,具体的情况,你可以看我帖子的3楼,有我当初复试的2道题目。
小阿新 发表于 16-3-1 21:31:26 | 只看该作者
学姐,你好!首先要谢谢学姐,一次偶然的机会看到你的帖子,对我的复习很有帮助,谢谢~~
另外我有几个问题
1.我今年考上海师范的专硕,总分346,不知道能不能进复试?
2.如果有幸进了复试的话,和导师联系,我之前看了你资料篇了的导师的相关内容,但是我还是不知道该联系哪位导师好,以至于现在还没联系。我打算选咨询方向,学姐能推荐吗?因为我在资料上明确看到咨询方向的老师上面也没写他是不是硕士生导师,是不是只有介绍上写了硕士生的老师才能联系吗?
3。最后一个是复试准备的问题,除了你之前讲的那两个问题之外还要准备什么吗?
谢谢学姐能看完我这么长的问题,虔诚的等待你的答复~·
小阿新 发表于 16-3-1 21:32:54 | 只看该作者
学姐,你好!首先要谢谢学姐,一次偶然的机会看到你的帖子,对我的复习很有帮助,谢谢~~
另外我有几个问题
1.我今年考上海师范的专硕,总分346,不知道能不能进复试?
2.如果有幸进了复试的话,和导师联系,我之前看了你资料篇了的导师的相关内容,但是我还是不知道该联系哪位导师好,以至于现在还没联系。我打算选咨询方向,学姐能推荐吗?因为我在资料上明确看到咨询方向的老师上面也没写他是不是硕士生导师,是不是只有介绍上写了硕士生的老师才能联系吗?
3.是复试准备的问题,除了你之前讲的那两个问题之外还要准备什么吗?
4.请问面试用的是中文吧!
谢谢学姐能看完我这么长的问题,虔诚的等待你的答复~·
xiaojiajia 发表于 16-3-4 14:18:06 | 只看该作者
学姐,复试除了准备那两个问题还需要看什么参考书呢?英语方面需要注意什么呢?谢谢学姐
 楼主| dmjar 发表于 16-3-4 14:56:40 | 只看该作者
小阿新 发表于 16-3-1 21:32
另外我有几个问题 ...

学妹,你好!
1. 按照以往的复试分数线,你看起来很有希望进入复试。但是不知道今年情况如何,你可以再看看
2. 咨询方向的老师有李正云老师和武牡丹老师,你可以看着联系
3. 按照前两年的来看,似乎就这两个问题。

祝你成功能进入复试同时选上自己心仪的老师。
 楼主| dmjar 发表于 16-3-4 14:57:16 | 只看该作者
xiaojiajia 发表于 16-3-4 14:18
学姐,复试除了准备那两个问题还需要看什么参考书呢?英语方面需要注意什么呢?谢谢学姐

没有类,放轻松些,师大基本是等额录取的。
小阿新 发表于 16-3-4 18:21:17 | 只看该作者
dmjar 发表于 16-3-4 14:56
学妹,你好!
1. 按照以往的复试分数线,你看起来很有希望进入复试。但是不知道今年情况如何,你可以再 ...

谢谢学姐~~
小阿新 发表于 16-3-4 18:55:55 | 只看该作者

学姐,我刚查了一下,没有看到李正云老师的联系方式,也没有介绍。还是要自己去再去搜索下资料吧!另外学姐好,还想问下,我们专业现在都还没开始弄毕业论文,然后介绍研究的那个话题,我能不能就介绍下我们专业是研究什么的,学过些什么东西。可以吗?