Free考研资料 - 免费考研论坛

[更新复试] 2015上海师范大学347信息分享以及考试分析感想

楼主| dmjar 发表于 16-5-3 17:57:08 | 只看该作者
seitsuna 发表于 16-3-17 11:43
您好,学姐我请问一下,我个人也是跨考,而且是理工科。没做过什么研究,但是你说和心理学没关系不要乱扯 ...

貌似回复的比较晚了O.O 可以写你的毕业论文呀~
盐果冻i 发表于 16-5-20 17:18:57 | 只看该作者
dmjar 发表于 16-2-21 10:22
是有考过的,但是因为没有真题都是考生回忆版本,所以题目不知道,考的什么也不可考,还好分值比重不大, ...

学姐!我不想搞科研但是很想学心理学!所以考专硕的! 想问两个问题!1.平时上课,依然是在接收知识,应该没什么科研压力吧?如果有科研压力的话,是因为帮导师做了些什么呢?2.到最后的毕业论文是什么样的情况?平时不搞科研,最后又怎样憋出新鲜的东西呢?
younghsu 发表于 16-6-25 15:34:27 | 只看该作者
dmjar 发表于 15-3-10 14:57
参考书的话,上师大并没有指定。下面是上师大本科生用的书,仅供参考:
普通心理学:《普通心理学》第六 ...

你好学长,您提到过管理学的教材是“21世纪。。。教材”的组织行为学,我在淘宝上用关键词“组织行为学  21世纪”搜索,搜出来的结果有好几个,有清华大学出版社的:21世纪经济学类管理学类专业主干课程系列教材,21世纪经济管理类精品,21世纪清华MBA系列教材,有首都经济贸易出版社的:21世纪高等院校经济与管理核心课经典系列教材,太多了,请问是哪一个,能帮我在淘宝上用关键词“组织行为学  21世纪”搜一下看一下吗,谢谢!
 楼主| dmjar 发表于 16-8-17 03:47:35 | 只看该作者
盐果冻i 发表于 16-5-20 17:18
学姐!我不想搞科研但是很想学心理学!所以考专硕的! 想问两个问题!1.平时上课,依然是在接收知识,应 ...

这个貌似不太可能啊,不搞研究那就不是研究生了诶…
专硕最后的毕业论文要求是和学硕差不了太多的,都要外审的,所以逃不掉的。
平时学习搞不搞研究的话,还是看你跟哪个导师的,有偏研究的,有偏应用的,所以选导师的时候好好打听下。
健哥 发表于 16-9-2 21:23:38 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主好人,谢谢学姐
考研当尼姑 发表于 16-9-8 21:01:07 | 只看该作者
一口气把这个帖子的22楼全看完了,真心收获很大,学姐心肠好好,好热心好有爱,觉得如果看完不回复就好没礼貌对不起学姐满满的爱心。
我是17考研啦,学姐今年已经研二了吧,我会按照你说的方法加油哒。
还有一个问题想请教一下学姐,
14年的一道真题:一个小孩在学校表现得内向安静乖巧,在家任性调皮冲动,问此双面性格的原因。
用哪部分的知识,怎么回答比较好呢?
盐果冻i 发表于 16-9-15 19:02:32 | 只看该作者
dmjar 发表于 16-8-17 03:47
这个貌似不太可能啊,不搞研究那就不是研究生了诶…
专硕最后的毕业论文要求是和学硕差不了太多的,都要 ...

学姐!开题报告怎么准备!有什么推荐的方法或者书籍嘛?
 楼主| dmjar 发表于 16-9-26 01:33:27 | 只看该作者
考研当尼姑 发表于 16-9-8 21:01
一口气把这个帖子的22楼全看完了,真心收获很大,学姐心肠好好,好热心好有爱,觉得如果看完不回复就好没礼 ...

谢谢~
应该是用发展心理学的理论来吧,你再看看。
 楼主| dmjar 发表于 16-9-26 01:34:10 | 只看该作者
盐果冻i 发表于 16-9-15 19:02
学姐!开题报告怎么准备!有什么推荐的方法或者书籍嘛?

这…百度…多看文献…
 楼主| dmjar 发表于 16-9-26 01:34:49 | 只看该作者
健哥 发表于 16-9-2 21:23
楼主好人,谢谢学姐

客气[d:22]