Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 写给考研路上的你:这不是一个天道酬勤的世界(帖子浏览量冲万原创珍藏资料倾囊相授)

skq1981 发表于 15-4-14 17:35:32 | 只看该作者
新飞性价比高
zeroes 发表于 15-4-14 18:07:24 | 只看该作者
Bless you all
hixbaitu 发表于 15-4-15 09:03:49 | 只看该作者
新飞的产品很好
玉壶 发表于 15-4-15 10:58:36 | 只看该作者
已婚已育,毕业五年,毕业那年(2010年)考研复试被刷,就去工作了,工作期间也一直想考研,2012年又考了一次,但是没有看多少,相当于半裸考,当然是总分不够。今年都2015年了,28岁的小嫂子,还是想考,但没有找到自己的梦想和真正想要的。楼主还有回复这个帖子的一般都是比我小的学弟学妹吧,看了你们的回复,了解你们的思想,深感惭愧,感谢你们无偿的分享!进来也正在思考自己到底想要什么
 楼主| GeekChan 发表于 15-4-15 11:46:18 | 只看该作者
玉壶 发表于 15-4-15 10:58
已婚已育,毕业五年,毕业那年(2010年)考研复试被刷,就去工作了,工作期间也一直想考研,2012年又考了一 ...

我跟你差不多,只不过没结婚没生子,毕业三年,一直有心无力,今年也是苦尽甘来
abcd2009xyz 发表于 15-4-16 17:56:37 | 只看该作者
确实啊   在心理学上面有这样的案例分析
外行人则说运气、、、
sunshine108 发表于 15-4-16 19:02:12 | 只看该作者
努力
sunshine108 发表于 15-4-16 19:02:30 | 只看该作者
努力
欲也 发表于 15-4-17 09:12:18 | 只看该作者
这个帖子很好啊。不过说到学术问题,现在倒真是打算从研究生到博士一直往上读以后也留校,当然也都是想想啦,觉得自己好像有很大动力,可是到底适不适合呢?也是跨专业,所以能不能适应以后的生活也说不准。总之我也不会把自己限制死,非要怎样怎样,任何选择,只要我开心快乐就好啦!
tangxin09 发表于 15-4-18 17:31:14 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-3-7 20:22
说几个自己的看法
1. 关于天道酬勤
这个世界上勤奋的人很多;但是成功的人很少。说明很多勤奋的人都没有 ...

勤奋还是蛮重要的东西,因为这是少数能够被自己掌控的东西,其他的,我们无能为力。
但从focused mode到diffused mode 的转换也很重要,这个也要掌控好。