Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 写给考研路上的你:这不是一个天道酬勤的世界(帖子浏览量冲万原创珍藏资料倾囊相授)

wujigege342 发表于 15-4-18 20:14:55 | 只看该作者
顶起,好贴
seeya9 发表于 15-4-18 21:02:14 | 只看该作者
tangxin09 发表于 15-4-18 17:31
勤奋还是蛮重要的东西,因为这是少数能够被自己掌控的东西,其他的,我们无能为力。
但从focused mode到 ...

勤奋当然很重要,不过能够进到这个地方来的,我觉得都挺勤奋的:在都勤奋的人面前;勤奋也是很难提高的东西
小谢谢的蓝天 发表于 15-4-19 11:51:00 | 只看该作者
GeekChan 发表于 15-3-7 16:23
前两天笔为剑师兄也写过一个帖子,说到后悔鼓励有些人考研

我想问一句,好多人口中的不适合考研的人是什么呢?如你帖子里的那位姐姐或者你所提供链接的帖子的姐姐就是?
好多失败的人最后被送给一句:“你不适合考研。”我有点不解,他们中的好多单科成绩很高
勤奋可导 发表于 15-4-22 10:32:55 | 只看该作者
自己还是有原因的。
974968335 发表于 15-4-23 22:24:30 | 只看该作者
我今年是应届毕业生考进教育局编制的,但是不喜欢教书,所以还是想过一两年能考研考上的话就辞职
NLSE-soltion 发表于 15-4-24 09:13:16 | 只看该作者
不知道想说啥,当初因为四级没过保不了,就剩下三个月的时间,天天去图书馆,当时8点开门10点关门,结果时间一长跟门口老师混熟了,六点多就放我进去,十一点才回宿舍。好在专业底子不错,考两门专业课(这么短时间考数学性价比太低),英语46飘过。可能我这个专业以后太累又没钱途,报的人少,没什么太大竞争力。
现在准研究生一枚,方向理论物理非线性,正在入坑.....(考上材料的舍友整天在实验室上网,我当初秀逗了),导师和师兄也挺好(除了没师姐以外),这个应该不太花钱吧,基金有师兄去申请。刚好今年一月老妈光荣退休了,不太同意我直博,正在考虑中。
对于天道酬勤我觉得,从守恒来讲,付出总有收获,但这个收获还要乘上一些相关系数比如机会运气等等,所以还是要努力,增大你的基数,这样即使运气比别人差点,也不会太差。而且运气也是守恒的,虽然有概率性,以后运气来了,你不努力,也就什么都没有。
tangxin09 发表于 15-4-25 21:07:51 | 只看该作者
seeya9 发表于 15-4-18 21:02
勤奋当然很重要,不过能够进到这个地方来的,我觉得都挺勤奋的:在都勤奋的人面前;勤奋也是很难提高的东 ...

最后一句话说的真好!
细思一下,在所有人都很勤奋的前提下,你的结论是有理的。[p:31]
tcn3088 发表于 15-4-28 10:53:47 | 只看该作者
要辩证的看问题啊
lichanggao 发表于 15-4-30 18:35:07 | 只看该作者
好支持支持,加油都
yytyangyuting 发表于 15-5-2 16:21:39 | 只看该作者
加油