Free考研资料 - 免费考研论坛

南师心理专硕千人战之三跨初试398分经验小谈

楼主| richine 发表于 16-12-19 17:03:54 | 只看该作者
期末考啦~~
 楼主| richine 发表于 17-1-22 16:57:41 | 只看该作者
17真题简析
(一)考试科目及题型分值分布
(需要的可以留言)
(二)今年的考题在历年真题中的重复率分析
    2017年选择题所考察的知识点大多在历年真题中出现过。
    普通心理学真题:简答题注意分配的认知理论在2014年简答题考过,只是出题类型有所不同。论述题动机和意志。2015年考过总结动机的理论,其他年份也多有考察关于动机和意志的知识点。
    发展心理学真题:简答题斯金纳心理发展理论的表现形式 。历年多考皮亚杰、埃里克森。由此可见发展心理学大家名家的理论要引起重视。
    社会心理学真题:无重复。
    测量真题:效度的种类以及提高方法。2016年考了信度知识点,2014年考了效度知识点,2012年考了信度和效度的关系。由此可见要无条件关注信度效度内容。
    实验真题:今年大题未涉及。
总体看来,仅大题部分,今年考题在历年真题中重复出现的题目分值约占了40分。由此看来,历年真题的参考价值还是很大的。
黑木崖小师妹 发表于 17-2-16 12:54:37 来自手机设备或APP | 只看该作者
richine 发表于 17-1-22 16:57
17真题简析
(一)考试科目及题型分值分布
(需要的可以留言)

楼主还在真令人感动
 楼主| richine 发表于 17-4-13 14:56:58 | 只看该作者
黑木崖小师妹 发表于 17-2-16 12:54
楼主还在真令人感动

一直都在嘿嘿。
 楼主| richine 发表于 18-1-19 19:58:46 | 只看该作者
帖子快发了3年了。