Free考研资料 - 免费考研论坛

实习我就守着这个帖子了,以后也会不断更新,直到实习结束

楼主
lisijuan 发表于 15-3-13 00:52:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      还记得刚来血液内科,第二天就骨穿了一个病人,也是我四大穿中的第一穿,结果第三天被告知那个病人艾滋,略惶恐,重温了一下穿刺整过程,还好没有扎到过自己。那时忽然明白,医生面临许多高危因素,保护好自己才能救人。
      这样开头太沉重了哟,再来,尼玛今天晚上穿了三个,一个连老师都穿不出来,在南方医院也是重做了的,还有一个就是我的失误了,病人比较急躁,几句话粉碎了我的气场,好吧,哈,其实是我太挫了,没有绷紧皮肤,骨穿针一直打滑,皮下又比较厚,导致失败,灰溜溜的收拾残局。。。第三个是再障贫的,皮下也比较厚,顺利做完,只是骨穿针的内芯还是有点不正,穿入髂骨之后,略微对合不紧,结果侥幸,是好的。
      仍然记得刚穿时初生牛犊,越到后面越不敢做。。。。。实习我就守着这个帖子了,以后也会不断更新,直到实习结束
沙发
 楼主| lisijuan 发表于 15-3-15 20:11:11 | 只看该作者
不是所有的病人都能对医生客客气气,碰上很凶、又不讲道理的病人,你会怎么办?可以自己提供情景,和你当时所作所为。
板凳
 楼主| lisijuan 发表于 15-3-18 22:17:46 | 只看该作者
今天又碰上一个凶巴巴的患者家属,现在的我还想不出什么能震慑病人的方法,只是用心在做事,偶尔,不敢直接和他们杠上,哈,好汉不吃眼前亏,忽然开始明白有时我们需要原谅别人犯错。
地板
wzb_seu007 发表于 15-3-26 21:53:35 | 只看该作者
娟娟医生的成长经历。慢慢记录吧。
admin 发表于 15-4-29 21:46:59 | 只看该作者
实习是个辛苦但有趣又充实的经历呢
阿李郎 发表于 15-5-30 16:14:20 | 只看该作者
我女儿现在南方医院实习
 楼主| lisijuan 发表于 15-7-27 22:42:40 | 只看该作者
阿李郎 发表于 15-5-30 16:14
我女儿现在南方医院实习

还不错哦,你女儿?敢问阁下玩本论坛的目的是否为拉近亲子关系呢?哈,好像问多了。
 楼主| lisijuan 发表于 15-7-27 22:44:10 | 只看该作者
当时觉得所涉及的范围太窄了也就没记录下去了,然后现在是备考考研时节,不过,明年笔试完还有回炉重造的时机呢,那时才更深刻。