Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 新版《心理学考研重难点手册》难产

笔为剑 发表于 15-3-30 11:49:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

我已经把新版重难点手册的书稿交给了出版社。可是出版社说,旧版重难点手册还有一些库存,如果出了新版,旧版的库存就注定卖不出去了,只能当废纸卖。所以,为了避免浪费,要等旧版卖完以后才考虑出新版。
我一听就来火了。为了“沉没成本”,就不要发展了?就不要考虑几万考生的利益了? 这个逻辑就好比,去年的米还没吃完,眼看都要变质了,所以今年的米先别吃。可是,等把去年的米吃完,今年的米又快变质了……于是年年要吃去年的剩米,年年都吃不到新鲜的?

可是,出版的大权在出版社手上,作者根本没有发言权。(无论是封面设计还是定价,我都不满意,但我毫无办法。)
但我又不能把书的电子版公开,因为出版社拥有版权,作者私自公开电子版就是侵权,要承担法律责任的。
人为刀俎我为鱼肉。现在知道为什么那么多作家跟出版社打官司了吧?
sweven 发表于 15-3-30 14:53:01 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
等新版,,,,,╯﹏╰
sweven 发表于 15-3-30 14:53:12 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
等新版,,,,,╯﹏╰
apple142333 发表于 15-3-30 15:06:53 | 显示全部楼层
支持,虽然有一本老版在手了,但是到时候还是会买新版的。
小球仔001 发表于 15-3-30 16:57:33 | 显示全部楼层
刚准备下单旧版的飘过~~~~~
love_▋mind 发表于 15-3-30 18:15:47 | 显示全部楼层
[t:37]现实很骨感。。。。。。。。。。。。。
半世飘然 发表于 15-3-30 19:42:15 | 显示全部楼层
商家永远 注重的是利益
govycm 发表于 15-3-30 20:19:06 | 显示全部楼层
手头还握着几本书
seeing_ 发表于 15-3-31 16:29:46 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
要哭晕的节奏啊啊~
seeing_ 发表于 15-3-31 16:29:58 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
要哭晕的节奏啊啊~