Free考研资料 - 免费考研论坛

你从未见过如此低端的考研经验(附河北医大2015年内科学复试真题)

楼主
学渣的嚎哭 发表于 15-3-30 14:38:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

三战了才考了个291。报了个学硕等额复试。
复试刚结束各种轻松。
我争取少写,不浪费大家复习时间。

评分

wzb_seu007 + 5 + 20 开贴有奖

沙发
 楼主| 学渣的嚎哭 发表于 15-3-30 15:36:33 | 只看该作者

先说考研。对学渣来说真题比考纲重要,要把真题放到至高无上的地位,高于一切练习资料和辅导老师,不论英语政治还是西综。大家都知道考研想得分必须把握出题老师的思路。出题老师的思路就在真题里。自己先搞一遍,上暑期强化班的时候你就能听懂课了。英语:
需要时间长,效果还不明显。只有一条路:堆时间!
具体方法:1.客观题研究分析真题。要做到没有生单词,没有长难句,解析每个选项为何对错。2.作文:大小作文背历年范文即可。今年考研作文就是往年“网络的远与近”的原题重考。考研作文原题重现的机会还是挺多的。再者脑子里随便装上二十来篇不同类型的文章对付考研作文绰绰有余。从现在开始背,背谁的都一样。3.翻译,不会,找别人吧,不过长难句分析多了总能翻出来几分。现在开始吧。此法可保选择题加小作文50以上。要是够NB能写出大作文加翻译,60+妥妥的,不吹。

ps:关于资料我切身体会真的用谁的都一样。只要够大众,比如黄皮,比如丁晓钟,比如新东方等等(坛子里的大神都推荐丁晓钟,我看过,确实很精练,嫌别的书厚的话丁晓钟是首选,买下册就够)。我用的新东方,感觉是所有辅导资料里最烂的,高大全,没重点。但是用着用着就发现书写的再好再烂,真题也得自己研究,自己摸索感受出题思路。于是就有很奇怪的现象,很多同学都会表示考试完全没看懂,但是考完英语发现分数比想象中要高,因为他们的思路和真题一致。反而是一些同学模拟题不少做,分数都不低,考试成绩一出来很不理想。
政治:
看上去简单,其实也很难。就今年形势来看谁纯靠押题谁就是烈士。我报考的学校一共上线一千五百个,政治70分以上的才十几人。再也别听师兄师姐说什么考前背一背轻松上七十,时代变了,河北不再是水区。
具体方法:1.十年内的政治选择全做,方法同英语,解析每个选项为何对错(必须做!做一遍你就发现真题和模拟差别巨大!)。大题看一看就行。2.马原大题只可能出现在二三章(喵的我三战才知道有这回事,不研究真题的后果),好好背,不用背押题你也能作对,一共就那几个原理。时政大题背押题吧,谁也压不准,但是都是套话,写满总有分。中间三道大题你们问别人去。3.选择题我不太在行,明确一点就是真题要做到滚瓜烂熟,其他的1000题之类的做做无妨。毛中特选择常考最新内容,可以多看看押题毛中特部分,知识点经常能压中。马原理自己背,还是那几个原理,既考记忆又考能力,真题会给你力量。思修史纲比较靠记忆,真题同样能给力,加油吧,政治我只能帮这么多了……

板凳
wzb_seu007 发表于 15-3-30 18:37:50 | 只看该作者
坐等更新。
独家小道消息:楼主今年考上北大医学部。求带飞
地板
 楼主| 学渣的嚎哭 发表于 15-3-30 23:35:12 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 15-3-30 18:37
坐等更新。
独家小道消息:楼主今年考上北大医学部。求带飞

认错了吧……我河北医大……[a:9]
 楼主| 学渣的嚎哭 发表于 15-3-31 00:51:44 | 只看该作者

西医综合
真题不用我强调了吧。做过的题不论对错一定要回头看一眼,不懂的概念和不熟悉的名词快翻书,记两笔。这次能蒙对,下次不见得。活该你上课不好好学,这时候就得补课。模拟题可以不做,练习题可以不做,真题必须做烂。还有复习一定要全面,内外生理生化病理诊断都要复习到。一来很多知识点一看就会,不看不会,错过可惜。另一方面这几科相互联系的内容很多,偶尔会一通百通。最后你要是很厉害,能看得下去书,还是多看看书吧,我反正没有题看不下去书。
执业医师
三战的嘛,复试的时候一说我是执业医师我有工作经验简直就是个特效。
真题为纲。今年考试我个人感觉三年内原题重现至少5%,也就是说做了近三年的真题三十来分是白送你的。因为考的范围非常广,所以内容不会像西综那么深,那么难那么拐,考察知识点也比西综少许多。而且相当多的内容不复习不会,一复习就会,同样要求全面复习,真的好多分太好得了。作为本科的各位可以不用那么紧张,据某机构统计本科一次通过率50%以上,两次内通过率75%以上,别被20%的总体通过率吓住。我班倒数第一,全年级挂科最强王者,差点没毕业的都一次通过了,人家就是努力学习,认真复习。你们也行!复习一定要早,因为内容太多了,十年真题就有六千道,根本用不着什么练习题。

四级
真题。听力就是反复听,听说跟读可以显著提升语感,但是我没试过。选择题同考研英语选择。这方法是我去新东方听四级面授班的时候学的,真心奇效。作文也是要背。有本事的去背新概念二,不但四级作文能搞定,考研作文也能搞定(别小看新二!吊的一比!)。感觉力不从心的找别人想想办法,我当年是学新概念二来着,虽然学的不怎样但是作文好歹憋出来了。还有,不论西综还是四级,不要放弃完形,超80%的选项在十年内出现过。我当年研究了五套四级真题,生词挑出来近两千个,这五套题反复研究最后低分飘过。你们也行!

主要的说完了,一千五百字不算多吧,四级和执业医师的可以不看后面就想起来什么说什么了,比如参考书,辅导班,注意事项等。想起来了就更两句,或者有问题可以问。希望对大家有帮助。
 楼主| 学渣的嚎哭 发表于 15-3-31 11:03:16 | 只看该作者

大家想复习完三轮至少六个月以上。我三战才复习三个半月,之前在弄执业医师,毕竟关乎工作。
一轮就要五个月,这还是顺利的,渣渣们真以为自己能坐得住看得进去?too yang.

不要小看真题,抠一抠你就知道简直没头

千万别背单词书,学渣白背,你背了不知道该怎么用,还是找真题里的生词去吧。
复习执业医师期间我抽了大量时间背单词,每次去驾校练车的时候都带着单词书,当时同车学员都觉得我是学霸。结果白背了,啥也没记住有那时间我多看几遍真题也能多得几分

打一局LOL花费的精力和看一小时书的精力是一样的。所以不要再说“打一局放松一下”这样的鬼话。
人一天的精力就那么多,你多打一点游戏,就少看一点书。
 楼主| 学渣的嚎哭 发表于 15-4-5 16:55:13 | 只看该作者
没人看……那河北医大的复试题晚点再发……
我还是想要点回复的
hao12301230 发表于 15-4-5 21:41:47 | 只看该作者
HUYIFU                 DDDDDDDDDDDDDDDD
lisijuan 发表于 15-8-10 21:59:54 | 只看该作者
渣哥,姐姐又来给你捧场子了。
beautyxiao 发表于 15-8-29 16:56:18 | 只看该作者