Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] #二战清华,一分惜败# 清华心理系信息、浙江师大调剂复试、心理学考研学习方法浅析

贾文和 发表于 15-4-8 22:00:42 | 显示全部楼层
好贴,mark之
yangliguo 发表于 15-4-8 22:59:29 | 显示全部楼层
感谢楼主指教!!!
wangjsuccess 发表于 15-4-9 10:54:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主 写的真好 我今年拟录取了清华的MAP 也对积极心理学很感兴趣 其实了解不深 也就是看了塞利格曼的书和一些视频 还有清华积极心理学的一些资料 没有太深入的理解呢 希望未来能继续深入去学习。楼主文笔真好,羡慕ing。。。同时感受到了我自己和楼主的巨大差距,楼主理解力和文笔真好。。。我得好好看书了。。。努力去。。。
 楼主| wbshyz 发表于 15-4-9 11:06:46 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
wangjsuccess 发表于 15-4-9 10:54
谢谢楼主 写的真好 我今年拟录取了清华的MAP 也对积极心理学很感兴趣 其实了解不深 也就是看了塞利格曼的书 ...

过奖了,其实我之前关注的一直是如何运用积极心理学的有关理论和理念来解决自身存在的一些问题,对积极心理学本身的认识其实很浅薄,说来惭愧,到现在还没有系统地把任俊老师的积极心理学学过一遍……
亲也切不可妄自菲薄,清华第一次招MAP,分数线就那么高,绝不是一般人能考上的。
wang251897004 发表于 15-4-9 11:23:12 | 显示全部楼层
感谢分享!
 楼主| wbshyz 发表于 15-4-9 11:29:24 | 显示全部楼层
wangjsuccess 发表于 15-4-9 10:54
谢谢楼主 写的真好 我今年拟录取了清华的MAP 也对积极心理学很感兴趣 其实了解不深 也就是看了塞利格曼的书 ...

亲,真是可惜,如果我能早点实现学习后进生的转变,如果今年再考高一点点,我们就能成为同学了。我打算三年之后考彭老师的博士,三年之后再去清华研究积极心理学,能加一下你的QQ,交个朋友吗?
warmth77 发表于 15-4-9 12:42:24 | 显示全部楼层
关于阅读教材的方法让我很受启发!赞!
ayanlei 发表于 15-4-9 16:19:16 | 显示全部楼层
非常感谢分享。
依稀白衣 发表于 15-4-9 17:22:17 | 显示全部楼层
11111看看
evewangxy 发表于 15-4-9 17:47:51 | 显示全部楼层