Free考研资料 - 免费考研论坛

工业设计手绘--从线条、透视到马克、版面、细节等的丰富

wjzfjy 发表于 15-5-24 12:12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
工业设计手绘学习从头学起不难,难的是坚持的过程,下面分享一下手绘学习的过程

一、学会画线,直线、曲线、方体、圆、椭圆
线条学习的时候先练直线,从一张A3纸的头画到尾,每隔0.5厘米画一条,画满一张纸后再在两条线之间画线,横着练完练竖线,然后点点画,就是先点一点,再点一个终点,画直线连接两点,两点间距要大一些,坚持每天画就能很快提升线条能力了。再来说曲线的练习,三点式练习,点三个点画线连接他们,线稿练好的宗旨就是要每天都练,多练。

二、学会透视、投影、反光等
画图的时候一定要注意透视的准确再画,而且画方体、圆、椭圆要在透视中画。

三、学会形体的表达
形体表达一般都是由规则的体通过各种穿插、形体相加、相减得到各种形态,因此要多练习各种形体的加减表现

四、学会马克笔上色表现明暗
用马克笔上色,颜色不能太多,最好有个主色,有点缀色,而且一种色彩的马克笔上色最好有三到四根马克笔过渡色,以表现出产品的明暗、转折等。在上色时,要分析光源,确定光源后根据形体面的转折确定明暗、投影与反光等,确定后,用较深的马克笔确定暗面,把整个产品所有暗面画出来后,开始表现过渡色,一层一层往上叠加,这样可以表现出来的过渡很自然,所有色彩表现完后再适当调整画面,比如加重暗面,分模线的表现,亮面高光点白等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是超超超超人 发表于 15-5-24 13:13:44 | 显示全部楼层
楼主好帖!
 楼主| wjzfjy 发表于 15-5-24 13:15:11 | 显示全部楼层

觉得好就好,可以关注我们的微信“维晶正方工业设计”哦,每天会发一些设计资讯和手绘呢
我是超超超超人 发表于 15-6-3 14:29:39 | 显示全部楼层
好的,已关注
回笼心悦 发表于 15-6-3 15:38:06 | 显示全部楼层
楼主 这是什么书?
 楼主| wjzfjy 发表于 15-6-3 17:48:55 | 显示全部楼层
是一本外国书,但是在网上搜不到,我搜过,也有人问过我在哪买到,但是我搜了当当、亚马逊、淘宝都找不到,只有电子版的,你如果想要我可以发你电子版