Free考研资料 - 免费考研论坛

16年教育学考研真实案例

楼主| 凉亮 发表于 15-11-4 22:02:12 | 只看该作者
趁自己还年轻,给一个自己牛逼的机会。走自己的路,看自己的风景,想自己的问题,不要总盯着别人如何,总是羡慕别人的辉煌,嫉妒别人的光鲜,阴暗的是自己的心,损耗的是自己的光阴,磨损的是自己的人格。加油~
 楼主| 凉亮 发表于 15-11-5 20:52:47 | 只看该作者
今天看见这么一段话:“知道为什么你总说听过很多道理,却依然过不好这一生吗?”“因为道理你都懂,但你懒。” 前半句可能几乎每个人都听过,她的知名度都成为近年一部电影的台词,后半句话,我相信大家看完都会觉得:的确是!现在,想想你们复习的进度,想想你们目前的复习情况,是如何造成的。所以对于今年考研的你们,余下的50天,请务必勤奋起来,对于 明年考研的同学,请从现在勤奋起来,都加油吧~
 楼主| 凉亮 发表于 15-11-7 16:53:00 | 只看该作者
上午,一个今年就考研的非学员打电话过来,诉说她的迷茫,复习的比较晚,然后觉的没时间,直接就背大纲,大纲背了两遍,现在发现选择题勉强动手,大题全部不会做。我想告诉所有正在备战考研的同学,今年的明年的,不要为了方便想走捷径,直接背大纲解析,今年考研的同学,目前是需要梳理知识点背诵加做题都跟上的,没办法,你想今年考上,就得现在死命努力!!!明年考研的同学,趁现在时间还稍微多一些,早点开始,还别了后期后悔现在没踏实复习。考上与考不上的同学之间的差别,往往差的不是智商,差的是行动。加油吧!!!
 楼主| 凉亮 发表于 15-11-10 17:40:54 | 只看该作者
在个人成长的道路上,会碰到多少风雨和霜雪,会尝到多少艰辛和困难。风雨能够磨练你的性情,霜雪会让你变得从容坦然;艰辛能够磨练你的意志,困难会让你变得更加坚强。不要生活在别人的影子里,不要工作在别人的眼色中;不要把前途命运交给幻想,不要把开心快乐随便遗忘。穿好自己的鞋,走好自己的路。
 楼主| 凉亮 发表于 15-11-11 20:17:43 | 只看该作者
拼尽全力,逼自己优秀一把,青春已所剩不多。
 楼主| 凉亮 发表于 15-11-13 20:12:16 | 只看该作者
行动是打败焦虑的最好办法,当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事做好;当你不知道怎么开始时,就把离你最近的事情做好。同学们加油,加油~
 楼主| 凉亮 发表于 15-11-15 16:28:06 | 只看该作者
如果想要现在舒服,就去睡觉;如果你想要将来舒服,就去努力。这世界很公平,你想要比别人强,你就必须去做别人不想做的事。
 楼主| 凉亮 发表于 15-11-17 17:41:23 | 只看该作者
To strive, to seek, to find, and not to yield.去奋斗,去追求,去发现,且不要放弃。
 楼主| 凉亮 发表于 15-11-19 17:41:53 | 只看该作者
很喜欢一句话,分享给大家:当你从蚂蚁变成大象的时候,你会发现当年横在你面前怎么也过不去的石头,不过是脚下的一粒沙。
 楼主| 凉亮 发表于 15-11-22 19:34:12 | 只看该作者
16考研倒计时34天,加油~