Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 实验心理学哪几本是必须看

楼主
我们学校给我们订的是张学民教授的实心,我自己又买了朱滢教授的实心。感觉两本书有许多地方有不同。国内不同版本的实心有哪些区别呢?如果说考研的话,哪几本书是必须。
沙发
笔为剑 发表于 15-6-6 14:59:48 | 只看该作者
看你是否参加统考。统考没有指定教材,有些非统考的学校指定了教材。
板凳
 楼主| 好好学习心理学 发表于 15-6-7 12:46:45 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-6-6 14:59
看你是否参加统考。统考没有指定教材,有些非统考的学校指定了教材。

主要是现在还是大一,对自己实力能有多少还是不确定,但是最想去的学校是中科院和北大。
地板
 楼主| 好好学习心理学 发表于 15-6-7 12:53:44 | 只看该作者
还有我们老师让我们练练写文献综述,说最好用英文文献,但是我发现看一篇英文文献现在要花3,4小时,很多次还要用有道词典翻译,感觉好累。。大家能否谈一下如何看英文文献。
笔为剑 发表于 15-6-7 13:01:54 | 只看该作者
好好学习心理学 发表于 15-6-7 12:46
主要是现在还是大一,对自己实力能有多少还是不确定,但是最想去的学校是中科院和北大。

你是在哪个学校?大一就开实验心理学的课?这个课程一般是大二大三开的。
我觉得朱滢那本书更适合进行系统地理论学习。但是如果要考北大,可能还需要看看英文的书。

楼主| 好好学习心理学 发表于 15-6-7 13:18:28 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-6-7 13:01
你是在哪个学校?大一就开实验心理学的课?这个课程一般是大二大三开的。
我觉得朱滢那本书更适合进行系 ...

我是山东文科597分,当时报志愿就是只报了心理学但是因为是文科山东师范不收我,然后河南大学不给山东计划,宁夏大学当时也不给山东招生计划。然后广西大学的心理学被刷了,于是来到了石河子大学的,当时开教学研讨会我向老师提议过将实验推到大二但是老师不同意。
 楼主| 好好学习心理学 发表于 15-6-7 13:24:01 | 只看该作者
最后悔的莫过于没有去报天津师范大学的心理学了,因为天师是二本,基本没有人一批次不投,直接去二批次。当时形成了一种观念觉得先报学校再报专业(估计现在很多高中生都有我这种想法),但是到了大学我才觉得专业更重要。但是既来之,则安之。