Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 保研成功一定要去啊,不去也打个招呼

楼主
seeya9 发表于 15-6-8 22:22:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
惊闻来我们组复式过的某生,报了别的老师组,然后决定不来了。
这样又一个北师的名额付之东流,实在可惜。
我们组也有过浪费名额在保研生身上的先例,每年都有承诺好来后来不来的(当然不浪费名额的就算了,毕竟冲动选择)
但是浪费名额的我就觉得非常不可饶恕,但是又无可奈何。
毕竟有的老师一坑就是坑一年,你让老师一年没学生了啊!
沙发
笔为剑 发表于 15-6-9 00:19:38 | 只看该作者
我说个事情吧。
曾经有人考上了彭聃龄的博士,但是不去读,也没有跟彭老师打招呼。开学以后,彭聃龄发现自己没学生了,很奇怪,就托人打听,结果发现那个人已经进了某研究所。彭聃龄就去找那个研究所的领导,说清情况。
领导得知此事很生气,认为那个家伙不讲诚信,浪费招生指标,也浪费彭老师的感情。于是严厉批评了那个人,并要求他向彭老师赔礼道歉。
领导还说:如果彭老师不原谅你,那我就开除你。

板凳
笔为剑 发表于 15-6-9 00:24:14 | 只看该作者
如果有补录政策就好了。就是说,如果有人不去,那么紧急联系一个复试被刷的人来替补。这样,招生名额就不会浪费了,而想上学的人也可以得到上学的机会了。
地板
mm风铃草 发表于 15-6-9 19:29:16 | 只看该作者
但是为什么导师可以复试刷很多人,学生为什么就不可以录取了不去上?另外,为什么国外可以允许一个学生同时申请多所学校最后只上一所,为什么国内就只允许学生报一所学校?为什么国内报考录取就只能从导师的角度出发?
舍南缘客 发表于 15-6-9 21:11:34 | 只看该作者
楼上的同学,我想不是说不允许录取了不去上,而是连句招呼都不打就不去了,既没礼貌又没规矩。就比如你和人约好了吃饭,你不去了,你得给人家提前说一句吧。
 楼主| seeya9 发表于 15-6-9 21:58:44 | 只看该作者
mm风铃草 发表于 15-6-9 19:29
但是为什么导师可以复试刷很多人,学生为什么就不可以录取了不去上?另外,为什么国外可以允许一个学生同时申 ...

在米国,如果同时接受两个offer,或者违约其中一个,后果会比国内严重的多得多。奖学金和offer可能被直接剥夺。
国内比起这个实在是太太太太太太宽松了。
你要说为什么米国英国可以一人申请多所学校,人家是私立学校不care什么招生名额,我只要招到自己喜欢的学生就好了,没有学生我打不了自己再招生。GRE只是个标准考试衡量学生分数,录不录学校说了算。
然而国内是统招,学校,导师,包括学生,在这个面前什么都不是。
mm风铃草 发表于 16-2-10 13:06:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
оддеоеУЧУ飬εУлУооУУв鴦к绰вУи
jiayou2017 发表于 17-2-21 01:21:50 | 只看该作者
@seeya9 师兄 我是今年的考生  想要了解一些语言组的情况 可以加下我qq吗1532137375  十分感谢