Free考研资料 - 免费考研论坛

读研期间跟老板发生过最不愉快的事情是什么?

笔为剑 发表于 15-6-27 19:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是知乎上的一个帖子,大家看看吧。
http://www.zhihu.com/question/31192294

挑其中几个案例发过来:
1、毕业3年了,一天接到导师电话说让我去整理实验仪器,虽然有些莫名其妙,但是人正巧在附近,毕业后也再没见过导师,就约了时间去学校。
第二日见面,导师开口便问:“实验做的怎么样了?上次发给你的文献看得怎么样了?论文要提早开始写了。”
虽然我感觉很诡异,但是他仿佛很自然的样子。
继续聊天才发现,导师以为我还没毕业,仍在他课题组读书,更别提已经工作了3年的事情。

2、有老板各种明哲保身,自己水平不行带不出来,把学生发配去北京,结果也是一些言语的误会被外面老板取消一作,最后没文章毕业,老板居然一句话都不帮着解释。学生,也是妹子,一度抑郁症严重到看心理医生。说起都是血泪。

(以上内容都是转载,不是我自己的事情啊)

楼主| 笔为剑 发表于 15-6-27 19:02:54 | 显示全部楼层
所以说报考之前一定要搞清楚导师的人品。
可以问师兄师姐,但哪个师兄师姐会轻易把自己导师不好的一面告诉你呢?
更不要在论坛里问导师的负面信息,哪个研究生敢在论坛里公开说啊?一旦导师知道了,这个研究生就是吃不了兜着走。
那该怎么办呢?自己动脑子吧。

a279779151 发表于 15-6-30 12:42:37 | 显示全部楼层
撕逼
a279779151 发表于 15-6-30 12:42:51 | 显示全部楼层
是真的 没错
a279779151 发表于 15-6-30 12:43:18 | 显示全部楼层
想想就觉得可怕
a279779151 发表于 15-6-30 12:43:32 | 显示全部楼层
做一个小鲜肉
lydszqd 发表于 15-7-13 12:33:54 | 显示全部楼层
henshouyi
lydszqd 发表于 15-7-13 12:34:08 | 显示全部楼层
shouyifeiqian
lydszqd 发表于 15-7-13 12:34:23 | 显示全部楼层
zaixiedianbei
29490429 发表于 15-8-3 22:41:36 | 显示全部楼层
顶一下,谢谢分享。