Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 对共鸣理论质疑的质疑

楼主
livetoenjoy 发表于 15-9-11 09:11:16 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1金币
共鸣理论质疑的观点是横纤维长短与频率的高低并不对应1000比1和10比1。
我的疑问是频率增加10倍,横纤维就要增加10倍吗?就像费希纳定律乘方定律一样两者不是简单的线性关系。关于这一点,有做过严格的论证吗。

沙发
笔为剑 发表于 15-9-11 09:52:03 | 只看该作者
这个理论有适用范围的吧?
板凳
 楼主| livetoenjoy 发表于 15-9-11 10:04:08 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-9-11 09:52
这个理论有适用范围的吧?

笔版你说的是行波理论的适用范围吧。和我想问的不是同一个事。我意思是说反驳共鸣理论的观点不完整,我对反驳的依据有疑问。
地板
wan6707844 发表于 15-9-11 12:18:14 来自手机设备或APP | 只看该作者
他这个是事实发现的纤维长短不是理论说的那样,并不是从理论推论什么都
笔为剑 发表于 15-9-11 17:58:33 | 只看该作者
按照我的习惯,遇到这种棘手的普心问题,直接给彭聃龄老师发短信求助。彭老师的手机号是:13691446678
这个手机号是彭老师在演讲的时候主动公开的,他说欢迎大家跟他讨论。
 楼主| livetoenjoy 发表于 15-9-11 18:49:49 | 只看该作者
wan6707844 发表于 15-9-11 12:18
他这个是事实发现的纤维长短不是理论说的那样,并不是从理论推论什么都

不明白你要表达的重点。
 楼主| livetoenjoy 发表于 15-9-11 18:52:22 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-9-11 17:58
按照我的习惯,遇到这种棘手的普心问题,直接给彭聃龄老师发短信求助。彭老师的手机号是:13691446678
这 ...

这个问题纯粹是突然想到的,论坛没人答我就搁置了,考完了再去查资料。我就不叨扰彭老师了
谢谢笔版的热心回答