Free考研资料 - 免费考研论坛

快速提高考研英语口语的精囊妙计~~教你真正有用的!!

楼主
充电五分钟 发表于 15-9-19 11:27:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国人学英语,最常用的方法是背单词,甚至有人以能背出一本词典为荣,但是词典上的解释是死的,语言的运用却是活的,机械的理解会造成很大的误解。词典不是最重要的,关键在于语境。可以说,单词没有多少实际运用的价值,机械记忆的单词量再大,也不会真正提高你的外语水平。要养成背诵句子的好习惯,因为句子中既包含了发音规则,又有语法内容,还能表明某个词在具体语言环境中的特定含义。

不要学古董英语。任何语言都是活的,每天都会发展,学习陈旧的语言毫无新鲜感,而且基本无处可用。不鲜活、不入时、不风趣幽默的语言不是我们要学的语言,多读外文报纸、多看原版影视作品才会有助于补充新词汇。

很多人以为,把单词拆成一个个字母背熟就可以正确地拼写出来,其实,科学的方法是把读音、拼写和用法融为一体,同步进行,眼口手脑并用,并把它应用到句子里面去理解。

完整的经验心得跟推荐材料都在压缩包里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| 充电五分钟 发表于 15-9-19 15:49:16 | 只看该作者
学英语还是贵在坚持。。。。
板凳
fqxa 发表于 15-9-22 10:24:08 | 只看该作者
楼主分享得太好了!
地板
 楼主| 充电五分钟 发表于 15-9-22 16:16:47 | 只看该作者
希望可以帮到大家
 楼主| 充电五分钟 发表于 15-9-23 16:58:43 | 只看该作者
fqxa 发表于 15-9-22 10:24
楼主分享得太好了!

多练习多听对英语提成还是有很大的帮助的
 楼主| 充电五分钟 发表于 15-9-24 10:38:00 | 只看该作者
有什么疑问可以直接提哦。。。。。
 楼主| 充电五分钟 发表于 15-9-25 10:32:06 | 只看该作者
个人经验总结。。。。。。。。。
fqxa 发表于 15-9-25 15:06:34 | 只看该作者
楼主真的是棒棒哒,大赞!!!
kaka汪星人 发表于 15-9-25 16:27:55 | 只看该作者
你的观点确实有用但是不适合应试
 楼主| 充电五分钟 发表于 15-9-28 17:11:01 | 只看该作者
个人经验分享。。。。。。。