Free考研资料

标题: 16年考研的看过来——心理学考研冲刺阶段复习策略 [打印本页]

作者: 木牙1993    时间: 15-11-28 16:45
标题: 16年考研的看过来——心理学考研冲刺阶段复习策略
考研已经倒计时28天,16年的小伙伴们,想必非常焦虑了,政治英语专业课,怎么复习呢?时间怎么安排呢?如何答选择题呢?大题有什么技巧呢?
   来来来,北师大学姐给你们送福利了:

首先,咱们必须要明确一下,冲刺阶段所需要的三点素质,就是心态要稳、复习要准,考试要狠。

一、稳
  把这个“稳”放在前面,是因为冲刺阶段的状态和心态可以说是直接决定了你是否能考上,不管你之前是复习了2年、1年还是6个月,现在的这最后一个月可能就影响了你考研的成败。因为如果你是上个考场的人,你就会发现,在考政治之前,考场上会有一部分人没来,下午考英语,又会少一批人,到最后能坚持把专业课考完的就很了不起了,我说这个,是为了告诉大家,无论现在复习的多么难、日子过的多么苦,都要坚持到底,因为这是对你自己的一个交代,你坚持到底了,无论考没考上,你才可以对自己和家人说,我尽力了,我不后悔。
好,那如果大家都同意我这个观点,我就可以接着给大家讲一下,复习的心态问题,就是排除一切干扰,无论是跟男朋友吵架了,还是丢了什么东西,还是发生了什么其他不好的事,你的注意力只能放在你的复习上,其他任何的事情都不能影响你的考研,你必须把自己放在一些完全隔离的世界里,这个世界只有你和书本。
这段时间,大家最常见的可能是复习焦虑,因为冲刺阶段你不能像以前一样,只复习英语和专业课,现在还要加上一门政治,所以大家会感觉时间不够用,背的太多,记不住,政治英语专业课三门一起向你袭来,你没办法不焦虑。

二、准
    那么接下来我就教大家如何准确合理的安排这三门课复习的时间。因为正式考研的时间是26日上午8点半-11点半,政治。下午2点-5点,英语,27日上午8点半-11点半是专业课。

三、狠
      专业课占总分500中的300分,所以,无论是考研开始,还是现在冲刺阶段,它都是你们复习的重点,根据这个分数比例,在12个小时中,咱们要7个小时要花在专业课上,可能专硕和学硕的学生考的不太一样,我就拿你们都会考的几门来讲,重点是普心、发展、实验、统计、测量、社会和教育。

四、        注意事项
1.        不要打时间战,千万跟考研同学或者身边的人比学习时间的长短,我们大家只要能有一个规律的作息时间,能保证一个高效的学习状态就很好了。因为学习时间的长短不代表复习的好坏,反而时间太长会效率越低。所以大家可以参照我给你们的时间表,把自己的生物钟调整到在考试的时候答题的状态是最好的就可以了。
2.        现在天气也慢慢变冷了,大家一定照顾好身体,注意保暖,合理饮食,不要熬夜,如果不小心生病了,一定不要延误病情,一个好的身体素质和心理素质才是考试的本钱。
3.        考试之前,要充分准备好考试文具和相关证件,比如:身份证、准考证、手表、笔袋。而且如果你们不在学校考,去别的比较远的地方,一定要提前预定好房间,熟悉一下大致考场的位置,作到心中有数,这样不至于在考前太慌乱。
4.        在考试的时候,大家可以把自己的考试状态调整到像“耶克斯—道德森定律中说的,中等程度强度的动机水平”,因为这样你既没有太紧张,也不会太放松,只是需要把自己的水平发挥出来就可以。
5.        如果大家碰到不会的题目可以先空着,把会写的写完,简答题你把点答完就可以了,论述题可以答的更多一些,不会写的可以先空着最后有时间再写,当然这样的题目不可能太多。答题的时候大家还要注意写字工整,不要太潦草,这样会给阅卷老师留下不好的印象,影响你的考试成绩。

最后,送给大家一句话,学如逆水行舟不进则退,稳定而有序的将计划推进到最后阶段,相信大家一定会收获属于自己的成就。

作者: Ningwong    时间: 15-11-28 18:00
作者: 顾小冉    时间: 15-11-28 18:44
谢谢分享~~~~
作者: 风声晚凉    时间: 15-11-28 21:57
thank YOU[r:1]
作者: hankaili    时间: 15-11-28 23:15
谢谢
作者: Aryar    时间: 15-11-29 00:49
北师大学姐??、?、
作者: songsfinay    时间: 15-11-29 09:27
谢谢
作者: 小白是大仙    时间: 15-11-29 11:17
谢谢!

作者: 木牙1993    时间: 15-11-29 12:12
Aryar 发表于 15-11-29 00:49
北师大学姐??、?、

是滴~
作者: 珞晴16    时间: 15-11-29 12:22
谢谢楼主分享
作者: 18755162801    时间: 15-11-29 13:12
谢谢

作者: 浮尘cy    时间: 15-11-29 15:06
策略
作者: 乖小泡爱心理    时间: 15-11-29 18:31
谢谢分享
作者: lookinglulu    时间: 15-11-29 21:09
谢谢楼主大大
作者: dong1949    时间: 15-11-29 23:34
我感觉你的话我感觉你的话

作者: 雪逝晴天    时间: 15-11-30 01:31
谢谢楼主
作者: 心田上的百合    时间: 15-11-30 16:06
谢谢
作者: zhaichenliang    时间: 15-11-30 19:03
写的很好,谢谢学姐。
作者: 我来下资料的    时间: 15-11-30 19:53
前人栽树后人乘凉
作者: kinou123    时间: 15-11-30 22:49
谢谢楼主分享

作者: 布鲁斯因子    时间: 15-12-1 00:20
谢谢
作者: 布鲁斯因子    时间: 15-12-1 00:21
谢谢楼主分享
作者: 走软索者    时间: 15-12-1 08:09
我要看!我要看!我要看!我要看!
作者: tdsb12345    时间: 15-12-1 20:32
xiexie~~
作者: 15556057150    时间: 15-12-1 22:08
谢谢
作者: allaboutyummy    时间: 15-12-2 09:24
谢分享!!!

作者: 夏虫    时间: 15-12-2 13:30
一天七个小时。。。。
作者: 梵蒂冈本科生    时间: 15-12-2 20:32
谢谢
作者: 梵蒂冈本科生    时间: 15-12-2 20:33
谢谢
作者: 北极熊嗷嗷    时间: 15-12-2 21:39
难男男女女难男男女女难男男女女
作者: Signal_over    时间: 15-12-2 22:06
来看看经验分享
作者: wan625508688    时间: 15-12-3 00:13

作者: yupaopaopaol    时间: 15-12-4 10:22
谢谢楼主
作者: 达达达达达15    时间: 15-12-4 18:03
谢谢啦
作者: guohuo14    时间: 15-12-4 19:19
👍👍
作者: xunhuan2311    时间: 15-12-4 20:43
作者: 舍南缘客    时间: 15-12-4 22:47
正适合现在的我
作者: Lynn1121    时间: 15-12-4 23:53
谢谢谢谢!
作者: 木牙1993    时间: 15-12-11 09:50
欢迎大家联系我,秋秋一七二零三二八四二一,我会帮助你们找到一条适合自己的学习目标和学习方法的

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2