Free考研资料 - 免费考研论坛

2016年北京大学应用心理硕士真题分析

Nala781483993 发表于 15-12-30 15:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为心理学顶尖的学府,那么我就北京大学应用心理硕士真题的试卷结构、考试题型和复习策略给大家做一个分析。
一、考试内容
347 专业基础综合

二、2015年试题结构回顾以及2016年真题跟2015年的对照分析

2016年真题跟2015年真题的对照分析

第一:考试科目
去年考察的普心、实验、变态、咨询、管理、社会、发展、研究方法。但是今年除了人格外,347的其他科目基本都有涉及,包括普心、发展、社会、变态、临床、咨询、管理、测量。

第二:题型和分值比重
相比去年,从题型上,简答题数目相同,论述题少了一道,当然,每题的分值也增加了不少。简答题各个科目分值比较平均,基本都是各出一题,一共9题,每题20分,其中普心是2道,占了40分,一共180分。论述题中,两题是实验设计,一题是社会方向的,每题40分,一共120分。

第三:考试难度
今年北大的题目延续了往年的风格,没有选择和名词解释,全部都是主观题,题目不仅灵活,角度多样,而且和具体事例结合的非常多,所以,难度还是比较大的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我已经把具体的参考书目和相关的复习方法、侧重整理成了文档形式,需要的同学们,可以留一下邮箱。老师给你们发过去哦!
祝正在考研和打算考研的小伙伴都能顺利考上咱们的名校——北京大学哦
 楼主| Nala781483993 发表于 16-1-8 09:54:36 | 显示全部楼层
没有需要的同学吗?
晚幕布 发表于 16-1-9 23:56:39 | 显示全部楼层
Nala781483993 发表于 16-1-8 09:54
没有需要的同学吗?

lai1227@126.com~谢谢老师~
 楼主| Nala781483993 发表于 16-1-10 12:45:32 | 显示全部楼层
好的,已发,请注意查收~
向着考研冲冲冲 发表于 16-1-18 11:45:26 | 显示全部楼层
顶顶顶,tanjun_psy@126.com,谢谢老师~~
心理学zs2017 发表于 16-2-19 21:17:37 | 显示全部楼层
465555971@qq.com 谢谢[p:30]老师
SHIMZM 发表于 16-3-3 11:32:49 | 显示全部楼层
523072347@qq.com   谢谢老师~~~
cranberry777 发表于 16-3-6 20:21:43 | 显示全部楼层
1320795111@qq.com谢谢老师!
兰溪幽雨 发表于 16-3-12 12:12:50 | 显示全部楼层
1548196636@qq.com  多谢老师
梦想来了 发表于 16-3-15 12:21:17 | 显示全部楼层
32385619@qq.com,多谢!