Free考研资料 - 免费考研论坛

华东心理学复试逆袭(从64名逆袭到25名)

楼主
Q1246125814 发表于 16-1-12 18:52:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     2016年的考研初试部分已经结束 ,不管成绩怎么样,能坚持下来的同学都是好样儿的。2016年考研并没有结束,还有复试需要我们面临,但是可能大家现在比较迷茫,所以今天帮大家整理了一些复试经验,今天我们先来分享华东师范大学的复试情况,来听听学长学姐他们是如何准备复试的?

王学姐   http://www.qsiedu.com/xueyuanxinsheng/19160.html   (初试最后一名64名,最后竟然逆袭了,排名25)
第三,在此,很想谈谈我的复试经历,因为我是逆袭成功的。希望能帮助到大家:
  模拟复试确实帮到了我

首先,在初试完后,勤思的班主任就联系我,告知在年前和年后有两次模拟复试,我选择了年后参加模拟复试。在此之前,每天翻看翻看复试参考书,一边为复试的笔试做准备,一边在等复试结果。在3月5号、6号,勤思进行了华东师范大学的专场模拟复试,我去京参加了。在没有参加之前,从未想到自己面试时竟会那样紧张,客观的说,自己表现的很差,不像平时的自己,善于言谈与交流,而是紧张的说话没有了逻辑。模拟面试完后,辅导员及勤思老师给了我建议和鼓励。于是,我把复试准备的重点放在了面试准备上,对着镜子练习。
  接着,在20号我收到了复试邮件,看到了复试名单,我是340分,初试最后一名,和我分数一样的有三人,按照1:1.2的比例 ,要刷12人,这意味着我复试要有很好的表现,而其中从华东师大王学长那里得知,面试比重很大,所以我想要逆袭,面试需有很好的表现。在模拟面试后,由于重点练习面试表现,效果很好。在正式面试时,能够收放自如,正常的与老师交流,面试的表现自我感觉良好。
  最后,28号公布结果,我竟不敢相信,原本初试最后一名64名,最后竟然逆袭了,排名25。在这里,非常感谢我的辅导员-华东师范大学王学长,从初试到复试,一直以来给我的鼓励与指导,同时也感谢勤思的模拟复试,让我提前发现不足,弥补不足。他们的陪伴与帮助,带给了我莫大的惊喜!
  最后,想对2016的学弟学妹说:
  别驻足,梦想要不停追逐;不认输,熬过黑夜是日出;都清楚,成功就在下一步;路很苦,汗水是最美的书;狂欢呼,相约在巅峰共舞!
  考研的意义是在于你真正投入的过程。请务必坚持信念,守得云开见月明!祝你们成功!

沙发
 楼主| Q1246125814 发表于 16-2-22 16:47:09 | 只看该作者
今年华东师大专硕的成绩压得比较低,考华东师大的小伙伴们知道怎么准备复试吗?如果不清楚的话,可以继续留言哈,我这边有一些复试资料哈
板凳
琪哥虫虫 发表于 16-2-29 16:53:12 | 只看该作者
本人现在对专业课的复试复习非常迷茫,跪求楼主的复试心得
地板
 楼主| Q1246125814 发表于 16-3-4 15:08:11 | 只看该作者
琪哥虫虫 发表于 16-2-29 16:53
本人现在对专业课的复试复习非常迷茫,跪求楼主的复试心得

好哒,可以加我扣,帮你梳理一下   伊尔四流  伊尔舞吧意思