Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 浙江师范大学心理学系调剂公告及复试信息

wbshyz 发表于 16-2-29 18:10:19 来自手机设备或APP | 显示全部楼层 |阅读模式

敬爱的考生:
    你好!
    首先,祝贺你在2016年硕士研究生考试中取得佳绩!或许你初试成绩没能达到第一梦想的学府,正徘徊于理想大门之外。浙江师范大学心理学科为怀有心理学理想的优秀学子敞开大门,热烈欢迎优秀学子选择浙江师范大学!

浙师大心理学科有着迅猛的发展形势,是省属高校最早设立的心理学科。拥有浙江省内唯一的心理学省级重点学科,2009年成为博士点立项建设支撑学科。2015年,浙师大成为浙江省重点建设高校,心理学成为学校重点建设学科之一。2016年,浙师大心理学科成为浙江省首批一流学科(A类)建设学科,并成立了心理与脑科学研究院。
   学科研究方向全面,特色鲜明。在认知与发展神经科学、教师教育及学习心理学,心理健康与心理咨询等方向上成果卓著,社会效益明显,2010年以来,承担省部级以上课题42项(其中国家级项目22项,国际合作项目3项),发表高层次论文166篇(其中SCI/SSCI收录论文74篇)。
   学科有着强大的师资队伍和完善的研究设备。专任教师92%具有博士学位。拥有国家高端外专、(省)千人计划、教育部高等学校心理学教学指导委员会委员、国家(全国)教师教育课程资源委员会委员、省哲社之江青年学者等8人,博士生导师2人。北京师范大学资深教授林崇德先生与北京大学长江学者周晓林先生为我校心理学科双聘教授。科研实验室配备价值逾千万的高端心理学研究设备和国内首个心理学移动实验平台,能够开展fNIRs脑功能成像、脑电等认知神经科学实验。与美国加州大学圣地亚哥分校、加拿大多伦多大学等国际顶级心理学研究机构建立长期合作关系。

近五年学科共培养心理学毕业生500多名,多数已成为浙江省内外推动经济社会发展和教育发展的应用心理学人才。其中多名硕士研究生考上美国西北大学、加拿大多伦多大学、北京师范大学、北京大学等国内外名校的博士研究生。2015年8人考取博士研究生,在全校所有学科中最多。研究生就业前景广阔,毕业生可广泛适应学校心理健康教育、心理咨询、心理学教学科研、用户研究、人力资源管理、市场策划等多种岗位。
    值此2016年硕士研究生复试录取之际,学科欢迎有志考生尽快联系调剂工作!有意者请将个人简历(含基本信息、考研各科分数、本科期间科研经历与成果、学习成绩与荣誉等)发送至:chenhaide351@126.com
    欢迎移步浙师大心理系网站了解进一步信息:  http://xlx.zjnu.edu.cn/

本通知官网网址:http://xlx.zjnu.edu.cn/home/1.aspx?NewsID=246

学委同学 发表于 16-2-29 18:30:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!!!
hemiao19great 发表于 16-3-3 14:57:48 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
为什么我在官网上没看到?呜呜呜!这个靠谱吗
 楼主| wbshyz 发表于 16-3-3 19:05:20 | 显示全部楼层
hemiao19great 发表于 16-3-3 14:57
为什么我在官网上没看到?呜呜呜!这个靠谱吗

查得到的,请看:http://xlx.zjnu.edu.cn/home/1.aspx?NewsID=246
柚子讨厌猫 发表于 16-3-8 20:52:46 | 显示全部楼层
楼主,浙江师范接受应用心理专硕调剂么?学校的研究方向都有哪些啊?我没有找到,非常感谢!!!
 楼主| wbshyz 发表于 16-3-13 14:46:06 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
柚子讨厌猫 发表于 16-3-8 20:52
楼主,浙江师范接受应用心理专硕调剂么?学校的研究方向都有哪些啊?我没有找到,非常感谢!!!

不太清楚是否接受应用心理专硕调剂,你可以给chenhaide351@126.com这个老师发邮件问问。研究方向可在浙师大教师教育学院官网或心理学系官网查询。
王景LIU 发表于 16-3-17 10:37:47 | 显示全部楼层
你好,版主!我想请问一下,浙江师范大学有没有说是学硕还是专硕招收调剂学生?她们对调剂生有要求吗?必须是211或者985??
谢谢版主!
 楼主| wbshyz 发表于 16-3-17 17:13:39 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
王景LIU 发表于 16-3-17 10:37
你好,版主!我想请问一下,浙江师范大学有没有说是学硕还是专硕招收调剂学生?她们对调剂生有要求吗?必须 ...

据传今年学硕调剂名额有10个,专硕调剂名额有9个。去年没有必须211,985的要求……
王景LIU 发表于 16-3-18 20:33:08 | 显示全部楼层
wbshyz 发表于 16-3-17 17:13
据传今年学硕调剂名额有10个,专硕调剂名额有9个。去年没有必须211,985的要求……

好的,谢谢!!!
走肉的蜕变 发表于 16-3-20 19:03:56 | 显示全部楼层
你好,请问一下,浙师大师调剂的是一次复试完,还是说会分几批人去复试?