Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 2016广州大学心理学专硕(347)考研经验分享

楼主| lorriya 发表于 16-10-18 22:52:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
后续更新,入学一个月了,广大的导师一般都只带一个专硕,目前看所有同学的导师,都很负责,会监督督促看文献什么的,很少放羊管理。只是学校的课程安排的不是很恰当,第一个学期课不多,到后面会多起来,学校也会有项目实习的样子
 楼主| lorriya 发表于 16-10-18 22:55:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
joy1 发表于 16-9-2 13:09
想问一下 当时为什么选了专硕而不是学硕~因为我也想考广大心理 但是还没选择好 求回答(*`*)

不过我觉得学硕确实学术气氛浓,专硕毕竟两年时间,第二年就要实习和准备毕业论文。我是因为当时很怕考不上所以选择了专硕。学硕三年时间会更加充足,也能更好地在科研方面有所精进。专硕时间很紧呐
王俊壹 发表于 17-2-3 10:56:09 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主,专业课面试不用抽签回答专业课问题吗,英语面试要考英文文献不,还有,可以买一下你去年的复试资料吗,急!!
王俊壹 发表于 17-2-3 10:56:38 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主,方便的话给个联系方式吧,扣扣就行
 楼主| lorriya 发表于 17-2-20 20:24:06 | 只看该作者
有朋友想咨询考研复试的问题,复试的话,分面试和笔试,面试分中文英文,中文面试主要是老师们问一些专业问题,比如你喜欢什么流派,你对哪个方向有兴趣之类的。主要考察对心理学的基础知识的了解,以及未来科研的准备性。
英文面试需要朗读英文文献,并且翻译,同时会有一些日常的问题;笔试是根据当时考研的招生简章里的应用心理学案例分析,所以需要多看一些案例分析。
cs8877999 发表于 17-2-21 09:38:04 | 只看该作者
您好,我是16年347专硕心理得考生。问下英文面试有一对一口语吗?方便留个扣扣或微信不,容易沟通
cs8877999 发表于 17-2-21 09:38:59 | 只看该作者
您好,我是16年347专硕心理得考生。问下英文面试有一对一口语吗?方便留个扣或卫星不,容易沟通
cheche 发表于 17-2-22 00:36:44 | 只看该作者
楼主,想和你联系,不知能否告知联系方式,我也是毕业后考研,现在正在准备复试,有些无从下手。看了你的答复,笔试是案例分析,可是我之前复习的时候都没有接触过。有点着急,能留下qq或者微信,和你交流一下吗?打扰了
seyifang 发表于 17-4-13 10:38:28 | 只看该作者
lorriya 发表于 17-2-20 20:24
有朋友想咨询考研复试的问题,复试的话,分面试和笔试,面试分中文英文,中文面试主要是老师们问一些专业问 ...

同学,请问一下案例分析在哪看吖?
seyifang 发表于 17-4-14 17:28:53 | 只看该作者
cheche 发表于 17-2-22 00:36
楼主,想和你联系,不知能否告知联系方式,我也是毕业后考研,现在正在准备复试,有些无从下手。看了你的答 ...

同学你也是打算今年考研吗?加个联系方式一起互相监督可好?我微信是214765111