Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 方差分析整理总结

楼主
苍苍Psy 发表于 16-4-14 21:43:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

方差分析是统计中的重难点。在接触之初视若天书、头晕茫然,所幸得到了《土人笔记之方差分析》的点拨,万分感谢土人师兄。
    《土人笔记之方差分析》简直不要太神,用实例和规整的讲解方法说明了单/两因素完全随机设计、单/两因素随机区组设计、两因素被试内设计和两因素混合设计的F检验。考试重在理解原理,我在此基础上结合自己做题的思路整理出简化版《方差分析考点版V1》希望能对后来的师弟师妹有所帮助~            全篇手打,难免手误,如有错误,敬请指正~

针对这些天来大家提出的存在的问题及建议,以及查疏补全,特此上传《方差分析考点版V2》,相比V1有如下改进:
1.调整了合适的字体及其大小、颜色;
2.调整了表格,避免断表、排版不当;
3.内容更全面细致,除了原先存在的方差分析六类及2道有针对性的真题,还增加了协方差分析、事后检验、非参检验的等级方差分析的核心内容和一道有针对性的真题。

读研差不多过去一个学期了,有幸上莫雷老师的《实证研究与设计》,感觉可以对土人师兄的笔记进行补充,特上传最新版:
主要是万能公式的补充,如下标红加黑的公式:

特上传最最新版:主要是理解透了舒华老师的公式并进行补充,如下标蓝加粗的公式:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
Ayyyyyyy 发表于 16-4-16 00:10:40 | 只看该作者

板凳
364599 发表于 16-4-19 00:20:18 | 只看该作者
???
地板
hillhillll 发表于 16-4-19 16:59:16 | 只看该作者

muzi24 发表于 16-4-20 18:57:55 | 只看该作者
谢谢分享 太棒了,谢谢分享
weicaiyu 发表于 16-4-20 23:00:59 | 只看该作者
????????
 楼主| 苍苍Psy 发表于 16-4-22 11:56:36 | 只看该作者

是存在什么问题吗?欢迎及时指出来[p:43]
 楼主| 苍苍Psy 发表于 16-4-22 11:57:55 | 只看该作者
weicaiyu 发表于 16-4-20 23:00
????????

欢迎及时指出任何疑问,以求改进,免得误导大家[p:43]
 楼主| 苍苍Psy 发表于 16-4-22 12:19:49 | 只看该作者
muzi24 发表于 16-4-20 18:57
谢谢分享 太棒了,谢谢分享

分享快乐~O(∩_∩)O如有问题及时和我说哦
364599 发表于 16-4-22 16:26:18 | 只看该作者
苍苍Psy 发表于 16-4-22 11:56
是存在什么问题吗?欢迎及时指出来

不知道是什么原因,我什么都看不到……2333没事,你不用理