Free考研资料 - 免费考研论坛

高能高能:16华中师范大学应用心理专硕学长(拟录取)备考经验分享!

楼主| zzzhss 发表于 16-7-22 09:12:23 | 只看该作者
You are your time!

时间是个非此即彼的选择,你把时间花在哪里,时间就会把你塑造成你选择成为的那个样子。所以不必担心,不要过于纠结自己的付出是不是能够得到回报,你现在所做的一切都是为了去遇见更好的你或者更好的他/她所做的准备。
[f:07]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-23 09:33:46 | 只看该作者
哪怕只有百分之一的希望,也要付出百分之百的努力。

A day is a miniature of eternity.

一天是永恒的缩影。
[f:08]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-24 10:24:49 | 只看该作者
Every cloud has a silver lining.
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村 。
如果遇到了困难,不要着急放弃,再尝试一个方法,说不定就能战胜。
想起高中在自己的小本子上记下这句话”现在耐住寂寞,以后才不会寂寞”。现在想想自己的悟性真高,lol.[f:10]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-25 08:51:08 | 只看该作者
你给自己留的退路越多,你失败的可能性越大。
As long as you can still grab a breath, you fight.
只要一息尚存,就不得不战。
[m:56]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-26 08:47:58 | 只看该作者
Sometimes your whole life boils down to one insane move.
人一辈子,有时就靠一次疯狂的举动扭转乾坤。
会不会说得就是考研?lol.[m:74]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-27 08:32:50 | 只看该作者
所有的为时已晚,都是开始的最好时候。

Do not let yesterday take up too much of today.
别让昨日之事占据今日太多时间。[a:14]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-28 08:53:22 | 只看该作者
前段时间我亲自前往咱们华中的田家炳楼拿到了我的录取通知书(武汉市本地考生必须自取)。
里面内容是这样的:加粗标题“2016年硕士研究生录取通知书”,**同志,录取你为我校2016级应用心理专业全日制硕士研究生。请你于2016年9月1日持本通知书到我校报到。学号:啪啪啪。学院:心理学院。身份证号:啪啪啪。底下落款“华中师范大学研究生招生办公室”日期“2016年6月6日”红色大章盖在上面。
还是跟大家说一下我的分数,总分347,英语75,政治73,专业课199,初试排名第三十,最终录取排名第十七。估计可以拿二等奖学金。
拿着这张纸,兴奋到不能自持,甚至在地铁上还故意拿在手上把封面露在外面,静静得享受着别人投来羡慕的眼神,这感觉太酸爽了,哈哈哈lol.
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-29 08:49:51 | 只看该作者
今日一句嘿嘿鸡汤:I am a slow walker, but I never walk backwards.
                                我走得很慢,但是我从来不会后退。[a:26]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-31 08:52:12 | 只看该作者

高峰只对攀登它的人来说才有真正意义,而不是仰望它的人。
If you wept for the missing sunset, you would miss all the shining stars.
如果你为错过夕阳而哭泣,那你要错过群星。
[a:26]
 楼主| zzzhss 发表于 16-7-31 12:23:14 | 只看该作者
大家可以加入华中师范大学心理学考研交流群
互相进步互相鼓励。
一群人的努力是会比一个人强很多的,加油!