Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

考研计划交流专帖

楼主| alexwang 发表于 12-8-5 21:25:36 | 显示全部楼层
很抱歉这么久没消息。最近出差导致关注不够。笔版的反馈我已经收到了。我找爬爬评分完之后会在明后天给出反馈。周二一定会联系入围的人然后发出。
谢谢大家关注。
 楼主| alexwang 发表于 12-8-6 22:56:46 | 显示全部楼层

4楼:dongkang65
10-12月速度会越来越快,能够复习好多轮:)

12楼 lulumanman88
希望在看专业课的第一遍和第二遍的时候不要对着任何东西看,对着任何东西看都会忽略掉其他很多东西。第三遍再开始对着其他看。英语还是要注意真题。

17楼:norsa
这两个月的计划实在太重了。你的计划太注重实用和针对,反而其实会错过很多。不过可能是二战比较熟悉的缘故吧。希望注意体力和精力的分配。

23楼 长委
你对英语单词的重视程度有点过了。英语是个整体能力,应该多看真题,特别是阅读。不要轻视政治,能够拿下政治的人更容易进入复试。专业课得东西还是要看书,做题不是重点,由于大部分的题质量不过关,以题为主导,很容易出问题。40楼:又战浙大
计划非常不错。我对张剑不感冒,但是很多人都很喜欢。如果你体力充沛,可以执行此计划,如果精力不够,建议前期进度稍慢,以精为主。

41楼 霏~十二念
思路很清晰。加油!现在看书是重点。另外,如果是第一遍,倒是不用同时开始看。

42楼 相信自己加油
我觉得你是个分析能力很强的人,今年应该会有个好成绩。要有什么建议的话就是,还是给每天一个计划,不用特别细,特别准,但是可以帮助你每天更好的进入状态。每天在同一个时间做同样的事情,效率会提高。

44楼 叮咚酸牛奶
条理非常好。希望你最后多看政治选择。

45楼 妖娆竹
说句实话,计划就是个锚,让你不要跑得太偏,所以只要不是跑偏的离谱,可以不用内疚。

46楼 名檀
计划非常好,我非常希望你成功。如果说有一点建议,希望你不要用死记硬背的,很多东西要纵横交错的交织在脑海中。要领悟,不要死背。
 楼主| alexwang 发表于 12-8-7 21:53:42 | 显示全部楼层
综合笔版、爬爬和我的意见,考虑到有的同学已经买了上册,最终的名单是:名檀、相信自己加油、 lulumanman88。请几位将地址发给我。我的qq是38647627.
我希望这个活动不要结束,大家能够继续完善自己的计划并监督计划的执行。如果我拿到下册,也会再次送出。谢谢大家的参与。希望大家都能取得好成绩。
 楼主| alexwang 发表于 12-8-8 12:34:44 | 显示全部楼层
妖娆竹 发表于 2012-8-8 11:52
没关系啦,这次没有奖品,是自己的计划写的不够详细,只喜欢写短期计划的我悲催啊~~这次的活动我也关注很 ...

可以。
 楼主| alexwang 发表于 12-8-8 12:36:57 | 显示全部楼层

看来大家重在参与的热情很高啊。希望大家急需晒计划。
如果入围者已经买过书了,书将会落入下一位备选者手中。由于很多人都有了,所以我估计最终结果得到寄出之后才能知道......
 楼主| alexwang 发表于 12-8-10 17:18:43 | 显示全部楼层
两本书已经送出去了。还有一个人没有回复。如果周一还没有收到消息最后一本就给下一个备选者。
 楼主| alexwang 发表于 12-8-13 22:56:53 | 显示全部楼层
sunnywmy2013 发表于 2012-8-12 18:48
真的不好意思晒我的计划,一是因为决定开始得太晚了,二是因为第一次做复习计划,最后还是硬着头皮晒出来, ...

英语似乎有点太紧了,不太容易完成。专业课的可以再细些,毕竟是好几门课程。
 楼主| alexwang 发表于 12-8-20 21:42:54 | 显示全部楼层
XULAOSHI 发表于 2012-8-20 09:11
专业课
7月到8月把普心,实心,心统再认真看了一遍,第一次看的是彭聃龄的普心,朱滢的实心以及张厚粲的心 ...

发心和教心其实应该做个笔记,这两个属于互相联系紧密,知识点巨细无意的东西,做了笔记之后复习起来比较容易。这两门课单有框架概念是不行的。