Free考研资料 - 免费考研论坛

考研计划交流专帖

lulumanman88 发表于 12-7-17 23:07:57 | 只看该作者

我要习题册呀,重难点有啦
还有排出来后请共享噢,我们互相学习哈
lulumanman88 发表于 12-7-17 23:18:39 | 只看该作者

好,编辑下我的计划大致如下:

专业课
暑假:
7月到八月前,把普心(张梁)对着大纲,凉音的逻辑图看,建立了建构,然后打算8月开始认真做普心笔记,估计一个月能完成,任务比较重的。再看凉音的逻辑图其他的几门课也都在快速再看一遍,建立比较完整的框架,之前已经看过一遍了,之后普心做完笔记后,把实心的内容补上普心笔记。
统计的话笔记打算直接在凉音的逻辑图直接补上去。(估计八月专业课也就能做这么多,做到就满足了)

九月到十月:
开学,不去实习了,留校复习,幸运呀~~
测量直接看戴海琦的书,打算看课件跟书本。我们的课件可以等于一本笔记了,时间够的话会自己再整一份,毕竟自己过手的记忆更好。
发心直接看书(刘金花跟林林崇德的),然后建立框架图,不太打算做笔记。
教心的话也是同发心,多翻书。不会全部都做笔记,但是那些理论会整出来背诵。发心教心是打算直接看重难点的跟大纲解析的。
社心看侯玉波的社心还有大纲解析。(暑假做少少题,九月开始做多点,查缺补漏的,期待重难点习题册呀,送我一本吧,哈哈哈

估计十一月到了吧:
如果之后这些做完了的话
各科框架建立后,笔记做完后,打算直接就看几遍重难点,带一本书好过带一堆书。
之后专业课应该可以进入喜欢看哪本就看哪一本的阶段了吧,我猜想,哈哈哈。

英语篇
英语就不分暑假还是之后的了,因为我一直做得都差不多。三月开始就是一直背单词,我喜欢网上背单词,一天下来150个左右吧,不过循环背诵有段时间很难受呀,真的想吐了。
然后做真题,每天一篇,做完整理出不会的单词,长难句,查看答案为什么做错做对,考点是什么,文章架构,然后全文翻译,熟读....一篇不包括翻译熟读,一般要两个小时,现在会快一点。

暑假前唯一的英语课外阅读是 Psychology: Themes and Variations,挺好的,娱乐性跟专业性都有,内容很简单,比普心还简单,就是一个导论,不过关于脑机制的生物那章就比较痛苦。暑假后就没看了,现在阅读剩下来的时间弄作文,每天读半小时作文,尽量争取背下来,打算两周作一篇。
九月之后开始专项复习吧,完型,翻译什么的~~

英语的话,抓紧真题,一直做真题,然后熟读,就这么个打算~~~~

政治:
暑假:开始在看,半个小时,当做娱乐,晚上状态不好看。先看哲学跟历史,那部分每年考点差不多。
九月:计划只是大致的。打算每天一个多小时,估计最后要两三个小时也是可能的。得看进度吧,刚复习,不知道自己能够多快。
政治的话,边看书边做题,不断巩固。

楼主| alexwang 发表于 12-7-17 23:28:53 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-7-17 23:18
我的计划大致如下:

7月到八月前,把普心(张梁)对着大纲,凉音的逻辑图看,建立了建构,然后打算8月开 ...

最好把英语和政治列进去,毕竟成功是离不开它们的。另外最好整理一下,练习一下条理性。
谢谢支持!
lulumanman88 发表于 12-7-17 23:30:58 | 只看该作者
alexwang 发表于 2012-7-17 23:28
最好把英语和政治列进去,毕竟成功是离不开它们的。另外最好整理一下,练习一下条理性。
谢谢支持!

知道,只是大致写了下,找个时间再编辑,现在嘛,睡觉去啦
govycm 发表于 12-7-17 23:41:08 | 只看该作者
占位。。。
计划马上附上。。。
政治:
英语:
专业课:
 楼主| alexwang 发表于 12-7-18 12:33:32 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-7-17 23:30
知道,只是大致写了下,找个时间再编辑,现在嘛,睡觉去啦

嗯,这段时间不要熬夜,注意休息。
norsa 发表于 12-7-18 16:27:28 | 只看该作者
求书,更为督促自己,
七月:统计已经看完,实验也快收尾,上午专业课,做题做笔记,下午是英语时间,一个小时单词两个黄皮书阅读外加一个真题阅读,晚上一个小时背诵风中劲草核心,剩余的时间出去运动外加翻翻朱莹的实验,这个月剩余十天再总结一遍这两本书
八月:发展+教育,因为去年都做了一遍笔记,相对应该轻松,外加每天背诵从学姐那来的“必背136”总结,英语照旧,政治要做1000题了
九月:重点普心,去年看的最认真的家伙,听说彭爷爷出新版了,买回来结合去年再看一遍,英语真题做了又做,政治客观题开始强化
关于测量和社心,我是带着看的,比起实验相对很轻松的书了,目前是每周一遍作文
所以十、十一十二是我的最后冲刺阶段啦
我没有什么几轮复习之类的,因为我觉得看的时候很认真比起看了多少遍要有用的吧
恩,不知道各位还有什么要补充的么,欢迎啊
 楼主| alexwang 发表于 12-7-19 10:28:07 | 只看该作者
norsa 发表于 2012-7-18 16:27
求书,更为督促自己,
七月:统计已经看完,实验也快收尾,上午专业课,做题做笔记,下午是英语时间,一个 ...

9月前先不要太紧张,人长时间的注意力没那么久。另外,政治可以不必那么急。个人意见,仅供参考。
one_of_a_kind 发表于 12-7-19 13:23:52 | 只看该作者
要是临床的就好了,唉,路过
norsa 发表于 12-7-19 16:53:36 | 只看该作者
alexwang 发表于 2012-7-19 10:28
9月前先不要太紧张,人长时间的注意力没那么久。另外,政治可以不必那么急。个人意见,仅供参考。

恩谢谢,主要是我比较懒诶,所以前期紧张点,后面会不用敢,嘿嘿谢谢亲