Free考研资料 - 免费考研论坛

考研计划交流专帖

sunnywmy2013 发表于 12-8-12 18:48:53 | 只看该作者
真的不好意思晒我的计划,一是因为决定开始得太晚了,二是因为第一次做复习计划,最后还是硬着头皮晒出来,只是因为想得到前辈战友的指教,在此先谢过了!至于重难点手册我已经买了,而且,我自知我的计划不好,可能会贻笑大方。

英语分配时间为整个复习时间的2/7, 政治分配时间为1/7, 专业课为4/7。每天的学习时间按照这个分配,所以三门考试课程的三轮复习应该同时间段完成。

共20周,四轮复习,时间截止至2013年元月10日
三轮复习时间安排:
第一轮复习:第1-7周(重在理解)
英语:单词背完,真题看完,每天看两篇阅读,并在第四周的时候开始每周做三篇完型填空,每周背一篇作文,写一篇作文
政治:要点精编看完,真题看完,大纲解析看完
专业课:全部看完一遍,重在理解

第二轮复习:第8-17周(主要对照考纲,重点复习,并建立知识框架)
英语:单词复习第二遍,真题再仔细研究,根据第一轮复习的情况,针对性加强联系,完形填空,阅读理解,作文继续坚持练习
政治:根据第一遍复习情况,建立知识框架,根据框架背知识点
专业课:每门专业课根据框架,建立自己的知识结构,做笔记,做课后习题

第三轮复习:第17-20周(查漏补缺,薄弱的地方加强学习)
英语:真题复习,一周两套真题练习
政治:对照大纲加强复习,一周两套真题
专业课:对照大纲看课本,看重难点手册,复习笔记,整理知识框架,梳理知识,一周三套真题练习

第四轮复习:元月1日-元月10日
每科做两套题目,保持状态,其余时间主要看大纲,看笔记,梳理知识框架,调整心态

sunnywmy2013 发表于 12-8-12 20:47:09 | 只看该作者
额,为啥我的帖子发不上去?是不是太烂了?额,如果真的烂得版主不愿意贴出来,麻烦站内消息给我发点意见吧
 楼主| alexwang 发表于 12-8-13 22:56:53 | 只看该作者
sunnywmy2013 发表于 2012-8-12 18:48
真的不好意思晒我的计划,一是因为决定开始得太晚了,二是因为第一次做复习计划,最后还是硬着头皮晒出来, ...

英语似乎有点太紧了,不太容易完成。专业课的可以再细些,毕竟是好几门课程。
sunnywmy2013 发表于 12-8-14 12:14:08 | 只看该作者
嗯,谢谢!其实上面发的只是计划初稿,我每天都有个学习计划,但是因为是第一次考,而且昨天才开始看书,所以,不知道自己的接受能力如何,而且年纪大了,怕脑袋转不过来,哈哈!所以,这个每天的具体课程复习多少和如何安排,我每天都会根据当天的学习情况和进度做出调整。比如说,专业课没科每天看一章,但是根据实际的来看,可能社心之类的偏文科,我一天可以看个两章,但是实心统计之类的,很可能我一天一章都看不完。所以,具体的现在没办法写出来。至于英语,我也会根据实际作出调整。非常感谢你的建议!
sunnywmy2013 发表于 12-8-14 12:14:27 | 只看该作者
alexwang 发表于 2012-8-13 22:56
英语似乎有点太紧了,不太容易完成。专业课的可以再细些,毕竟是好几门课程。

嗯,谢谢!其实上面发的只是计划初稿,我每天都有个学习计划,但是因为是第一次考,而且昨天才开始看书,所以,不知道自己的接受能力如何,而且年纪大了,怕脑袋转不过来,哈哈!所以,这个每天的具体课程复习多少和如何安排,我每天都会根据当天的学习情况和进度做出调整。比如说,专业课没科每天看一章,但是根据实际的来看,可能社心之类的偏文科,我一天可以看个两章,但是实心统计之类的,很可能我一天一章都看不完。所以,具体的现在没办法写出来。至于英语,我也会根据实际作出调整。非常感谢你的建议!
又战浙大 发表于 12-8-15 00:08:32 | 只看该作者
是的,做计划是件难事,不妨大家一起来做计划,或许会有更多的收益。。。。行动后会有更多的收益。。。。
snowgirl 发表于 12-8-15 08:38:43 | 只看该作者
都很强啊  哈哈哈哈哈
tuohaihe86 发表于 12-8-17 08:45:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
伊落寒 发表于 2012-7-17 19:22
哈哈 这种活动很好啊 不过我也有了 所以更期待下册的习题集呢~
但还是贴贴现在的计划好了

一天俩章专业课不大可能  浏览都有问题
tuohaihe86 发表于 12-8-17 08:52:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-7-17 23:18
好,编辑下我的计划大致如下:

楼主是科班生么  专业课先背框架在看书的话除非对那容非常熟悉
tuohaihe86 发表于 12-8-17 08:58:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
norsa 发表于 2012-7-18 16:27
求书,更为督促自己,
七月:统计已经看完,实验也快收尾,上午专业课,做题做笔记,下午是英语时间,一个 ...

看起来没多少细节啊  楼主二战的话这样可以  同意楼主不关注多少遍的观点