Free考研资料 - 免费考研论坛

考研计划交流专帖

guolimingglm 发表于 12-7-21 08:03:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
围观一下,本人比较懒,不愿意打字,但是我的复习进度都在预期当中,心态也比较好,书已经整体看完一遍了,详细的笔记基本已经做好!英语也在有条不紊的进行,政治还木有开始,暑假打算看看基础班的视频就OK!呵呵,最后再预祝鞋们都能考个好成绩(当然也包括本人我了)!最后再说一下,楼主的这篇帖子很有意思哦!!哈哈!!
jelly1253208649 发表于 12-7-21 10:16:28 | 只看该作者
我来晃晃的……
15128139659 发表于 12-7-21 19:50:14 | 只看该作者
这个挺不错的,怎么没人顶呢。我是二战的,目前还在家,处理完手头的事儿,下月开始。稍后做个计划发过来,不求书,就为督促下自己吧。
 楼主| alexwang 发表于 12-7-22 23:02:56 | 只看该作者
还是希望大家能够踊跃参与,交流大家的计划,将自己的计划做得更完美。
guolimingglm 发表于 12-7-22 23:17:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
alexwang 发表于 2012-7-22 23:02  还是希望大家能够踊跃参与,交流大家的计划,将自己的计划做得更完美。

今天给自己制定了一个详细的暑假计划表,晚上开始执行的,发现效率有所提高了!看来脑袋里的计划和写出来的计划还是有区别的呀!
笔为剑 发表于 12-7-22 23:28:27 | 只看该作者
可否给我送一本重难点手册?出版社给我寄的那几本,都一个月了还没收到,据说是因为快递员罢工……
 楼主| alexwang 发表于 12-7-23 13:05:08 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-7-22 23:28
可否给我送一本重难点手册?出版社给我寄的那几本,都一个月了还没收到,据说是因为快递员罢工……

我这有四本,如果你没收到,我的那本寄给你好了。
醉酒当风 发表于 12-7-27 01:26:47 | 只看该作者
哇,谢谢楼主提出了这么好的想法,我明天把计划修改下也贴出来,麻烦你们提些建议,嘿嘿[r:1]
莫落落 发表于 12-7-27 10:38:38 | 只看该作者
哇,希望在职考研的人都来晒晒自己的计划。在职,二战。
暂定7、8、9.15月的计划

【1】英语(因为刚工作,加上二战,所以计划有些古怪)

每天1、china daily 1小时。2、VOA2篇。3、英文小说半小时。4、单词半小时。5、背诵500词左右文章
(9月份再开始真题)

【2】专业课
每天1-2章

【3】政治(9月份在考虑)
又战浙大 发表于 12-7-27 22:49:17 | 只看该作者
首先,非常感谢楼主 给我们提供这么好的一个机会:整理自己所学知识,计划前行的路。几月前就受到了“积年,弃旧业返京师,孤注一掷投燕园,幸得中”的激励,今日又怀着对“做计划是件难事,不妨大家一起来做计划,或许会有更多的收益”的赞同,在此愿与大家交流自己的计划,望与2013考研人共同进步。
一、英语计划(此学科所用时间递减,呈倒三角形)
7-8
1、每天早上8点到9点继续坚持朗读《英美外刊超精读》、《新概念3》上的文章。
2、再做一遍历年真题,贯彻速度、正确率“两手都要抓,两手都要硬”的原则。
3、完成张剑老师的《150篇下》和《220篇》,开始做《新东方完型填空与新题型》,英语要考高分不可忽视完型与新题型,本人去年就受到了教训,尽管阅读分是36/40。
4、单词复习多遍,将容易混淆的单词归类。
9-11
1、每天早晨开始背诵一些从优美句子,为作文积累素材。
2、翻译历年真题,必须手写。去年本人一直喜欢口译,做翻译题时吃了大亏。同时理清每篇文章的结构、段间与句间关系,分析错误选项所用的“迷魂大法".
3、再次研究《150篇下》、《新东方》中做错的题目
4、单词时而温习之
12月—考前:
1、有针对性地背诵英语句子、范文,每天一篇作文,大小作文交替进行
2、模拟考试,用张剑的《5套题》
3、扫视真题经典文章与题目,保持感觉
4、重点单词温习之
二、政治计划(此学科所用时间递减,呈正三角形)
7-8
1.将《任汝芬序列一》和《风中劲草》中马哲和政经两大版块复习三遍,注重理解。
2.做《风中劲草》配套的习题。
9-11
1.《大纲解析》研读,重点部分至少三遍。
2.在做历年真题,分析大题出题角度和答案。
3.复习《任》《风》之重点内容
4.利用好各个辅导机构的一些资料
12月—考前:
1.各个机构的模拟题纷纷出炉,《肖秀荣最后四套题》《海文三套题》必做,以此模拟考试。
2.利用海文等机构发放的时政材料。
3.《启航2020题》背诵。
4.总结答题技巧,准备大题素材。
三、专业课计划(自始自终高度重视)
7-8
1.全面复习,化多为少,化厚为薄。将以下书籍细读,并与《重难点手册上》结合,提取精华,记录到2012大纲相应区域及笔记本。书单(简称):普心梁书、彭书;社心侯书、金书;发心林书;教心陈书、莫书;实心张、杨、郭、朱书;统计张书;测量郑书、戴书。
2.做题,以课后习题为主。
9-11
1.关注大纲变化,以大纲为本,适当拓展。
2.细细研读上述各书,精加工。
3.适当背诵所有可能出大题的地方。
4.做在论坛中下载的习题(5月已打印好)。
5.做07年之12年真题,强化考点意识。
6.利用好《重难点手册下》
12月—考前:
1.重点复习“变厚版大纲”和前期笔记(47月不要忘了)。
2.整理大题,记忆,对各个问题形成最快的条件反射。(加之本人写字速度慢,此条尤为重要)
3.模拟考试,一般在周末进行
4.学习《手册》中诸位前辈的答题智慧,养成良好的答题习惯。
本人的计划定有许多不科学之处,望楼主及读者指点。
做计划不是最难的,行动乃是成败之关键。愿为考研奋斗过的人幸福!
后记:若此文有幸被alexwang 、爬爬姐和笔版评为前三,《重难点手册基础备考》(我已经在用啦,它是众书精华之凝结,物超所值)就送给其他考研人吧,这样更多的考研人会受益。出于家庭与自身经济条件的考虑,还是补充上这句话:若十月份alexwang有《重难点手册冲刺必备》要奉送,小弟也不胜感激,定当好好利用!