Free考研资料 - 免费考研论坛

考研计划交流专帖

楼主
alexwang 发表于 12-7-17 14:07:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

重难点手册的2013年的上册基础篇已经出版了。非常感谢大家对于重难点的信赖。鉴于爬爬给我多寄了三本过来,但是我又用不着。所以我想送给今年考研的人。
虽然是要送出去,但也不能随便的送,希望能够顺变做一次小的激励措施。本次奉送的方法和规则都由本人制定,大家可以提各种异议。
奉送方法: 在本月底之前,将个人的考研计划和安排在本帖中以回复的形式列出,允许大家不停地修改。列出的计划可以细可以粗,如果能够标明如此计划的原因则更好。在月末,我会请爬爬和笔为剑(请允许我未经同意将你们出卖)以及我对各位的计划进行评选,前三名将各取得一本重难点手册。下月初,书将寄出。
欢迎大家积极参与。

做计划是件难事,不妨大家一起来做计划,或许会有更多的收益。

沙发
策马风萧萧 发表于 12-7-17 17:06:06 | 只看该作者
这个挺不错的,怎么没人顶呢。我是二战的,目前还在家,处理完手头的事儿,下月开始。稍后做个计划发过来,不求书,就为督促下自己吧。
板凳
倾然゛落幕 发表于 12-7-17 17:14:03 | 只看该作者
这本已有,不如预订送下一本习题版的吧
地板
dongkang65 发表于 12-7-17 17:18:18 | 只看该作者
小弟跨考一战,计划如下:
英语:8月份中旬前一轮复习,每日真题阅读一到两篇,单词不定量(包括阅读中的生词),此阶段的阅读主要以夸大词汇及培养语感为目的。

8-10月份二轮复习。每日做一份张剑真题的阅读,以研究为主。
         10-12月份三轮复习,每日一份真题。每周一到两篇大小作文。
         12-考前,回顾,回顾,背作文,单词
政治:7月份上考研班,之后等大纲出来开始复习,平均每天分配2-3小时。本人文科生,问题应该不大。
专业课:9月份结束一轮复习。(目前正在学习实验和测量)
        9-10月中旬二轮复习,普,社,发,教以树立框架和整理笔记为主。统计测量实验,树立框架,整理公式,做题。
        10月中旬-12三轮复习,将课本对照大纲看一遍,看重难点手册,查缺补漏。
        12-考前 四轮复习 ,再将课本看一遍,回顾,回顾。
  这是小弟的计划,还请各位前辈指导,小弟虚心接受。

小戒 发表于 12-7-17 17:25:18 | 只看该作者
我很郁闷。。。本来抢沙发的。。结果,一发信息就没网络,现在连板凳都没有了
 楼主| alexwang 发表于 12-7-17 19:15:35 | 只看该作者
倾然゛落幕 发表于 2012-7-17 17:14
这本已有,不如预订送下一本习题版的吧

我本来想的,但不知道爬爬有没有样书给我
 楼主| alexwang 发表于 12-7-17 19:16:15 | 只看该作者
dongkang65 发表于 2012-7-17 17:18
英语:8月份中旬前一轮复习,每日真题阅读一到两篇,单词不定量(包括阅读中的生 ...

不错啊
伊落寒 发表于 12-7-17 19:22:19 | 只看该作者
哈哈 这种活动很好啊 不过我也有了 所以更期待下册的习题集呢~
但还是贴贴现在的计划好了

每天至少背半小时单词 10+长难句
逐步准备增加上阅读分专题的文章
不去上班的时候就去听课看视频
上班时候大概一天两章专业课
dongkang65 发表于 12-7-17 21:37:24 | 只看该作者
dongkang65 发表于 2012-7-17 17:18
英语:8月份中旬前一轮复习,每日真题阅读一到两篇,单词不定量(包括阅读中的生 ...

oo,有什么不足之处还请多多指教哈
庭深几许 发表于 12-7-17 22:04:16 | 只看该作者
好有意思的比赛,顶楼主!