Free考研资料 - 免费考研论坛

考研计划交流专帖

tuohaihe86 发表于 12-8-17 09:32:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
又战浙大 发表于 2012-7-27 22:49
首先,非常感谢楼主 给我们提供这么好的一个机会:整理自己所学知识,计划前行的路。几月前就受到了“积年, ...

很喜欢楼主的分享 细节很多 望能交流 已发站短
tuohaihe86 发表于 12-8-17 10:21:21 来自手机设备或APP | 只看该作者
名檀 发表于 2012-7-31 20:50
写在前面的话:
      7月的最后一天看到这个帖子,希望可以赶的上评选。
      姓名:小然    情况: 跨 ...

感觉楼主英语的自我效能感很高  专业课前期看得太快 我认为不可能二十多天就把普心 发心 教育 社心看完 这样看了等语没看  你可以去试试找一本习题册 看一章做一章的内容  如果一章的选择题控制在错五个以内 那这章就算还过关  个人认为达到这个程度要好好读上两遍  两遍花的时间大概是每章两天  英语向你学习 同学  还没你那么高的效能感
tuohaihe86 发表于 12-8-17 10:27:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
杨枼飞天 发表于 2012-8-8 12:51
额,重在参与,凑个热闹!额的计划是没有计划——走非主流考研路线:不报班、不找研友、不看视频、不讨论、 ...

你是不考研么 同学
tuohaihe86 发表于 12-8-17 10:31:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
sunnywmy2013 发表于 2012-8-12 18:39
真不好意思晒出来,一是因为开始的时间太晚了,二是因为第一次做学习计划,怕晒出来让各位学习高手见笑了, ...

同学是二战还是科班啊  能在前七周完成那么大的复习量个人认为不可能做到  把专业课全部看完一遍更加的不可能 除非是科班出生
sunnywmy2013 发表于 12-8-17 12:55:02 | 只看该作者
tuohaihe86 发表于 2012-8-17 10:31
同学是二战还是科班啊  能在前七周完成那么大的复习量个人认为不可能做到  把专业课全部看完一遍更加的不 ...

额,我既不是科班,也不是二战,就是因为一战,而且不是科班,所以,根本就不知道自己能有什么进度,所以才有后面又补充说明的那一部分:每天计划都有调整。只是,才刚开始几天,近期天天失眠,状态很差,所以,这个计划还没调整到一个很合适的定下来。慢慢来吧。七个星期看不完那就顶多只能安排9个星期,把第二轮时间缩短两周,但是因为这一个星期本人的生物钟的原因,计划全乱了,没有一天是完成任务的,感觉这一周是浪费的,所以第四轮复习的时间基本是没有了。昨晚又没睡着,上午刚开始看书就困,于是倒头睡了一上午。唉!所以,这个计划再完美都很危险!
tuohaihe86 发表于 12-8-17 13:10:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
sunnywmy2013 发表于 2012-8-17 12:55
额,我既不是科班,也不是二战,就是因为一战,而且不是科班,所以,根本就不知道自己能有什么进度,所以 ...

我认为你现在的状态看完一遍专业课 要取得好一点的效果的话 至少需要四个月 也就是16周
sunnywmy2013 发表于 12-8-17 15:58:47 | 只看该作者
tuohaihe86 发表于 2012-8-17 13:10
我认为你现在的状态看完一遍专业课 要取得好一点的效果的话 至少需要四个月 也就是16周

你是已经考上了?还是二战?觉得你挺有经验的样子
名檀 发表于 12-8-17 19:03:02 | 只看该作者
tuohaihe86 发表于 2012-8-17 10:21
感觉楼主英语的自我效能感很高  专业课前期看得太快 我认为不可能二十多天就把普心 发心 教育 社心看完 这 ...

只是大概的计划,具体肯定有调整,自我效能感高也不是坏事,每个人有每个人的学习方法,我专业课就是这样看的啊,我觉得不等于没看,反而有很清晰的思路,现在2遍都过完了,感觉不错,题当然要做,我买了勤思两千题和其他的练习题,至于你说2天看一章,估计这个只适合你吧~
lulumanman88 发表于 12-8-17 22:26:05 | 只看该作者
tuohaihe86 发表于 2012-8-17 08:52
楼主是科班生么  专业课先背框架在看书的话除非对那容非常熟悉

科班的,不过我也不是一开始就看框架的,我第一轮是完整的把书看了的~~~然后是看完书脑海里自己填出个框架~~~所以应该说先看书再背框架~~~
XULAOSHI 发表于 12-8-20 09:11:48 | 只看该作者
专业课
7月到8月把普心,实心,心统再认真看了一遍,第一次看的是彭聃龄的普心,朱滢的实心以及张厚粲的心统,这次看的是梁宁建的普心,郭秀艳的实心,甘怡群的心统,看完后,我又看了重难点以及逻辑图,这个阶段任务比较重,但因为之前已经看过一遍了,进度还比较快。
8月开始做笔记,我先利用7天时间把心统搞掂,因为刚看完,印象深刻。现在开始做普心笔记,我通常都是晚上做普心笔记,早上就看一下实心以及心统笔记,以保持熟悉感。计划在9月初完成普心笔记,之后开始实心笔记。
9月开始将心测、教心、发心、社心搞掂,对于这四科,我没有打算做笔记。心测的话,我在学这门课时就做了一份详细的笔记,现在只需要对着大纲把它补充完整就行了。其余的三科就主要是看书、重难点以及逻辑图了,不过还是要自己整理一下,使它符合自己的逻辑,理论还要整理出来背背,这些工作完成后,估计就到了十月中了。在9月开始我就打算普心、实心、心统的习题,因为一旦生疏了就需要用很长时间才可以捡回,所以十分希望可以得到重难点习题册。
到了11月我打算看书、做题还要开始背书了,这样应该持续到考试。

英语
我从4月开始背单词,我喜欢用软件背,每天背100个,每个单词背8遍,过程十分痛苦,在8月初终于把单词给背完了,现在开始背第二轮了,还是用那个软件来背,进度比之前快了,打算一直背下去,单词该每天背,要不然超易生疏的。
我从6月开始做阅读,当时用的是胡敏200篇,主要是用来培养语感与积累单词,到了8月份我就开始做真题,因为真题才是王道,我每天下午都会做一篇阅读,做完后把不会的单词记下来,分析长难句,还要分析每个选项,考点是什么,怎样设计错误答案,之后再读文章(我觉得还是熟读之后能更好地理解文章)。
我现在主要是在分析长难句,希望能把长难句拿下来。
9月开始每天下午做一篇阅读,一篇阅读新题型以及长难句分析。
10月开始做完形填空。开始看作文了,打算每两周写一篇作文
11月开始下午做一篇阅读,隔天做长难句分析和完形填空,每周写一篇作文,一直持续到考试。

政治
我打算8月底开始复习政治,每天利用早上一个半小时来看,先看比较有趣的近代史,再是马克思主义、毛中特、最后是思修,估计看完后已经到十月中了,之后开始做题,我打算用风中劲草的习题,到了11月中开始背诵,结合做题。

请多多指教。。