Free考研资料 - 免费考研论坛

考研计划交流专帖

tuohaihe86 发表于 12-7-19 20:34:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
伊落寒 发表于 2012-7-17 19:22
哈哈 这种活动很好啊 不过我也有了 所以更期待下册的习题集呢~
但还是贴贴现在的计划好了

同学上班也能集中注意看书么?
tuohaihe86 发表于 12-7-19 20:37:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-7-17 23:18
我的计划大致如下:

7月到八月前,把普心(张梁)对着大纲,凉音的逻辑图看,建立了建构,然后打算8月开 ...

同学是科班生麽 跨的话这样复习那一定是牛人 估计之前几年打乐不少基础把
长委 发表于 12-7-19 21:37:29 | 只看该作者
跨考,计划如下:
英语:
八月份之前:每天一单元单词(新东方单词,之前已经背过两边,但感觉速度太快,急于求成,不踏实)所以这次慢慢背,一 直持续到结束,不断重复;   
                     张剑 的150阅读,放假之前是每天一篇,看的很细。现在是每天四篇,其中一篇作为重点研究。

八月九月:重点练习真题,包括里面的生词,句型,出题技巧,打扰选项的方法。一点点结合张剑的分析慢慢研究;
                 作文开始整理,并背诵,争取每周背两到三篇,没走自己练习一道两篇,找老师分析。

十月十一月:真题重复,从中发现新知识,所谓温故而知新。三遍以上
十二月:重点复习之前练习中的单词,作文中的典型句式

政治:
7月底上考研班,到九月之后等大纲出来再开始复习
对于政治现在还没有比较系统的复习方法,但自己这方便还可以,所以并不担心

专业课:
八月中旬:结束本次复习,目前在看统计和教育。并做2000题。我没看一章节内容,然后第二天在看重难点进行复习。
               我觉得不要每次都从普心开始看,应用记忆规律,大家懂的。
               另外可以将实验和统计结合着别的课程一起看,那样相对会轻松点,而且也不至于一整天看同一门课,容易造成疲劳 (不 知道此法大家认不认同)。

九月十月:重点开始研究真题,结合各种资料进行分析。这要话费大量时间,真题起码学习三遍。同时等最新大纲开始整理框 架,只写点,不进行内容扩充,便于后期自己复习时进行回忆。

十一月十二月:复习。理清框架,根据框架背诵。同时要再细细看一遍教材。

心理篇:信心!踏实!努力!不要怀疑自己,我成功源自我相信我能成功!
 楼主| alexwang 发表于 12-7-19 22:50:35 | 只看该作者
长委 发表于 2012-7-19 21:37
跨考,计划如下:
英语:
八月份之前:每天一单元单词(新东方单词,之前已经背过两边,但感觉速度太快, ...

张剑的似乎不是很对考研的路子。另外,千万不要忽视政治,政治是个比较容易得分的地方,也很容易丢分,所以还是要多重视。专业课倒是不用这么早开始做题,还是要以掌握体系为主,做题只是应用。
长委 发表于 12-7-19 22:55:26 | 只看该作者
alexwang 发表于 2012-7-19 22:50
张剑的似乎不是很对考研的路子。另外,千万不要忽视政治,政治是个比较容易得分的地方,也很容易丢分,所 ...

张剑的似乎不是很对考研的路子?可学长学姐都这么推荐的,版主有什么推荐吗?请教!
lulumanman88 发表于 12-7-19 23:24:28 | 只看该作者
tuohaihe86 发表于 2012-7-19 20:37
同学是科班生麽 跨的话这样复习那一定是牛人 估计之前几年打乐不少基础把

科班的,不过应该没太大关系,我看过跨考的做得比我还好呢~~~加油~~
15128139659 发表于 12-7-19 23:44:05 | 只看该作者
做计划是件难事,不妨大家一起来做计划,或许会有更多的收益。

daoreyouguan5 发表于 12-7-20 12:33:10 | 只看该作者
这个挺不错的
 楼主| alexwang 发表于 12-7-20 12:33:16 | 只看该作者
长委 发表于 2012-7-19 22:55
张剑的似乎不是很对考研的路子?可学长学姐都这么推荐的,版主有什么推荐吗?请教!

其实只要把真题看了又看就行。你可以对比一下张剑和真题的难度和出题思路。
RD..NARUTO 发表于 12-7-20 21:44:59 | 只看该作者
这个。。。。。。。