Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研心路——关注你备考的点点滴滴

楼主
wzb_seu007 发表于 11-10-8 20:45:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
    2014考研的硝烟刚散去!2015年的大幕即将拉开。各路好手厉兵秣马,誓要在舞林大会中拔得头筹!

3月是草长莺飞的季节,三月是梦想播种的季节,3月是放飞激情的季节
     亲爱的医学生们,如果你们不甘心只拿到区区的本科文凭就进入社会的大潮。那么趁早,赶紧行动起来。     
      想在考研路上得到高手的亲手指点么

遇到困惑想知道过来人都是如何处理的么

想知道高分选手是怎么看书、做题的么

你只需要按照活动要求的格式,写下自己真实的情况,以及自己的问题。版内历年考入名校的会员将与你面对面探讨复习的方法,尽量及时为你答疑解惑!同时,你将获得参与奖励,有效回帖即有考元送上,还等什么呢?

活动格式如下:

1 是否制定了短期及长期的复习计划,是否已经有了详细的购书单?

2 我本月要达到的目标:(即本月学习计划)

3 我心仪的学校是: 我对报考最大的疑问是:(如果你的答案是:我想报考协和、北医、复旦,但是心里没底,那么请详细注明你详细的复习方案及复习时间以及英语级别:4级or6级)

lsl0724 发表于 15-1-7 20:45:30 | 只看该作者
给吗
qaz3654 发表于 14-2-18 08:42:28 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-17 22:23
呵呵,你要有自己的节奏。不能被他人左右。否则很容易焦虑的。
怎么才能有自己的节奏呢?自己的计划! ...

嗯嗯,受教了,按部就班。
 楼主| wzb_seu007 发表于 14-2-17 22:23:12 | 只看该作者
qaz3654 发表于 14-2-17 21:22
身边的同学一个一个地提前一周回学校,在这种氛围下,不紧张都不行,被逼的,很焦虑

呵呵,你要有自己的节奏。不能被他人左右。否则很容易焦虑的。
怎么才能有自己的节奏呢?自己的计划!按部就班即可!
考研最大的制胜法宝就是按部就班,一步一个脚印,不放松,不懈怠。
加油吧,妹子。
qaz3654 发表于 14-2-17 21:22:09 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 14-2-17 11:58
生理复习的很快啊。不愧是名校的孩子
如果你想要更多的考元,可以去日记版发个2015考研日记,把这 ...

身边的同学一个一个地提前一周回学校,在这种氛围下,不紧张都不行,被逼的,很焦虑
 楼主| wzb_seu007 发表于 14-2-17 11:58:30 | 只看该作者
qaz3654 发表于 14-2-17 10:04
1 是否制定了短期及长期的复习计划,是否已经有了详细的购书单?
短期计划已经定下来,今天是十天计划的第 ...

生理复习的很快啊。不愧是名校的孩子
如果你想要更多的考元,可以去日记版发个2015考研日记,把这个内容复制过去就行。
qaz3654 发表于 14-2-17 10:04:15 | 只看该作者
短期计划已经定下来,今天是十天计划的第七天,计划有所延迟。搞定CET-6以及考研单词的便携版后,在开学23号之前对着老贺的讲义复习生理学中的泌尿、血液系统。同时复习上个学期遗留下来的内科消化系统、血液系统。英语单词不拉下、间断性地穿插六级听力XDF课程,XDF考研阅读100篇
购书单
3月 1贺银成讲义 2恋练有词 3美语发音的十三秘诀
6~7月实习期间 1临床医师易考易错题精析与避错(协和),临床医师应试习题集(协和)
                     2王江涛高分作文
11月 政治启航等等

2 我本月要达到的目标:1、CET-6以及考研词汇第一遍完成
                                      2、内科下、外科下按照教学日历预习,同时复习上个学期内容

3 我心仪的学校是 :北医、复旦、中山
                               心里没底
                               复习方案及复习时间    (英语级别:4级)
2月底至5月底——完成专业课期末考试,同时不把英语拉下,内科外科结合生理、病理生理按照系统前后联系
6月初~9月底(实习期间)见缝插针 必须在8月之前将课本的第一遍完成 要的是质量不是速度
10月~12月 全身心投入考研复习中

评分

wzb_seu007 + 5 + 30 写的很详细

Rainbow_V 发表于 14-1-16 16:14:41 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2014-1-15 22:00
今年考的如何啊?你最后是报考的安徽医科大学么?

嗯是的亲。
Rainbow_V 发表于 14-1-16 16:13:39 | 只看该作者
不过也有些地方,感觉没复习到,或者就是概念模糊了。。。公布的68题,已经错了16题了呀~~~不知道内外科的结果。。
感觉内外科也不会错太多。就担心多选了额。。。
Rainbow_V 发表于 14-1-16 16:04:25 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2014-1-15 22:00
今年考的如何啊?你最后是报考的安徽医科大学么?

根据目前公布的参考答案来看,还行吧。。基础错的不多。
内外科还没公布出来,这几天急着搜答案呢