Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研心路——关注你备考的点点滴滴

Y2BB 发表于 11-10-11 16:21:55 | 只看该作者
能看10个小时呀?我为什么看不进去呢?我心浮气躁?有没有什么好的调节方法呢
青春如你 发表于 11-10-13 12:34:15 | 只看该作者
1.我的复习进度:政治,大纲解析看到第二部分,没做题;英语一周一套真题(词汇长难句和那一本本的都搞定)现已做到06年的,我从11年的开始做的,现在有点后悔应该留两套今年的放最后做,每天早上40~50分钟单词或者作文;西综第一轮已结束(课本加讲义)第二轮看到生化(讲义加同步加黄皮书)做题正确率有起伏,60%~80%不等,有点担心~~~
2.我本月的目标:(应该说第二轮的计划)争取在确认时间附近把第二轮搞完
3.我报考的学校:湘雅医学院,我最大的疑问:兴趣重要还是工作重要(唉,不知道这问题该怎么问,我最感兴趣的是神内,但担心以后工作累,又想轻松一点)
4.我的作息:每天晚上11点半左右睡觉,6点40起床,中午休息一个小时
5.西综已开始做题,正确率如上所说,英语也只做真题(不写作文的话40分左右,有点担心~~~)最近都没什么起色
6.只报了启航的政治时政班,好像是11月中旬上课

评分

wzb_seu007 + 3 + 10 感谢您积极参与论坛交流

青春如你 发表于 11-10-13 12:45:11 | 只看该作者
哦,对了,还有个疑问,报科研型还是临床型啊(我以后就想当医生,但是听说现在临床型的也要搞科研,特别累还不好写论文)求解~~~~嘿嘿
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-13 18:11:50 | 只看该作者
青春如你 发表于 2011-10-13 12:34
1.我的复习进度:政治,大纲解析看到第二部分,没做题;英语一周一套真题(词汇长难句和那一本本的都搞定) ...

各科进度都很好,不快不慢。
做题的正确率也令人羡慕,希望不是单纯记忆的结果。这一点会在后面的模拟中得到验证。
一个月完成第二轮是不是有些快?
湘雅很好啊,你的疑问是困扰每个人的问题,包括已经工作的大夫们——怎么能让工作和兴趣完美的结合?
作息时间也不错,保证睡眠!
西综的第二遍你打算怎么复习?
辅导班可以报,不要耽误你太多时间、不要影响你的复习计划即可。
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-13 18:14:43 | 只看该作者
青春如你 发表于 2011-10-13 12:45
哦,对了,还有个疑问,报科研型还是临床型啊(我以后就想当医生,但是听说现在临床型的也要搞科研,特别累 ...

当医生必须选择临床型,可以节省你3~5年的时间,对于目前的行情,能尽早的晋升是最佳的选择。
临床型一般硕士不要求太高的文章,但博士肯定需要好文章了,至少一篇sci吧。
如果生活充实,累点又有何妨,总比虚度年华,碌碌无为强吧。^_^
qingshuisiyu 发表于 11-10-15 00:32:46 | 只看该作者
复习进度:1.政治,第一轮剩下毛概和思修即完成,做了相应选择题。2.英语,第二遍真题阅读完成,作文没写过。3.西综,第一轮看书加同步练习,病理没看,生化看了一半,即开始二轮复习,二轮已完成生理,现在在看内科。预计一个月内结束二轮。问题:一轮西综复习不彻底,担心影响整体效果。要报考首医,想知道复试是否公平。
qingshuisiyu 发表于 11-10-15 00:33:22 | 只看该作者
复习进度:1.政治,第一轮剩下毛概和思修即完成,做了相应选择题。2.英语,第二遍真题阅读完成,作文没写过。3.西综,第一轮看书加同步练习,病理没看,生化看了一半,即开始二轮复习,二轮已完成生理,现在在看内科。预计一个月内结束二轮。问题:一轮西综复习不彻底,担心影响整体效果。要报考首医,想知道复试是否公平。
青春如你 发表于 11-10-15 23:32:13 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-10-13 18:11
各科进度都很好,不快不慢。
做题的正确率也令人羡慕,希望不是单纯记忆的结果。这一点会在后面的模拟中 ...

嘿嘿,先谢谢指点啦~~~
我现在是有点担心做西综题是单纯记忆的成分很大啊~肿么办?西综第二轮现在是看讲义,偶尔翻翻书,然后按章节顺序做同步练习和北医黄皮书(有人说第二遍应该以课本为主,又有人说以讲义为主,很犹豫啊,讲义的话进度会快点,而且容易抓住重点,但是不看书心里觉得悬哪),我是打算一个半月给第二轮的,从十一开始到11月份现场确认那时候左右~~~
青春如你 发表于 11-10-15 23:37:08 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-10-13 18:14
当医生必须选择临床型,可以节省你3~5年的时间,对于目前的行情,能尽早的晋升是最佳的选择。
临床型一 ...

师兄or姐真是说到点上啊,这时候真的需要这样的鼓励,早就觉得既然选择医学这条路了,有激情点不是更好!只是自己有时候容易受周围影响,今晚跟家里人沟通了下,终于下定决心就报湘雅医院的神经内科啦~!安心!希望我也有机会来回报回报这论坛?!嘿嘿
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-16 14:08:43 | 只看该作者
青春如你 发表于 2011-10-15 23:32
嘿嘿,先谢谢指点啦~~~
我现在是有点担心做西综题是单纯记忆的成分很大啊~肿么办?西综第二轮现在是看讲 ...

其实本科生做题几乎都是凭记忆在做,很难讲是靠理解,尤其是临床类的题目,比如输入袢梗阻和输出袢梗阻的临床表现,如果你没有理解术式(吻合的方式),就很难理解,只能靠背。但有的题目偏偏只能靠记忆,比如生化、病理。
第二轮应该达到的效果是:各个考点基本熟悉,看到题目没有陌生的感觉,即便你不会做,也可以凭借已经掌握的知识推理出答案——是不是很厉害了。这是你做北医绿皮模拟大概能拿到220左右的分数。