Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研心路——关注你备考的点点滴滴

楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-16 14:09:53 | 只看该作者
青春如你 发表于 2011-10-15 23:37
师兄or姐真是说到点上啊,这时候真的需要这样的鼓励,早就觉得既然选择医学这条路了,有激情点不是更好! ...

希望以后多上论坛,呵呵
肉包包 发表于 11-10-20 23:52:39 | 只看该作者

1.我目前的进度是,西医综合第一轮过完,目前进行第二轮(其中生化,病理已经过完,内科接近完成,外科和生理第二轮还没过)...政治方面,跟着网络课程慢慢走,拿着红宝书逻辑图解和相关题目在做,目前马原接近完成..英语方面,坚持单词,以及作文的练习..本人的英语实在不好..所以有点不知所措..

2.本月目标,过完内科第二遍,搞定政治的马原,以及坚持英语以及作文..

3.我要报考的学校是我们本校,广东医学院临床, 这里我必须说的是,我是跨专业的..我们本专业只有4年,我花费了大量的时间在西医里面,现在复习西医算是比较舒服的那种..我不敢报的太高..只寄望于本校比较容易考取..

4.我的作息时间比较怪..我喜欢晚上看书,而且晚上精力特别旺盛..基本上在凌晨4点到中午11点是休息时间..当然我在下午的5点会休息1个小时左右...每天看书时间在9~10个小时..多则11个小时..

5.西医做题目前做的话,正确率大概在70左右吧...政治的话,只是做课后题..基本也就是60~70左右吧..英语方面..没有做题..

6.我一直都是在跟着视频课程来进行复习学习的..我是先看视频,然后根据指导再慢慢复习..

我现在也进入了一种迷茫中,首先,感觉复习还有很多没完成,不知道能否达到自己的目标..
其次, 英语是个大问题..没有什么复习重点..只知道背单词+作文..
最后,也是最关键,自己是跨专业的,心里十分没底,信心不足...
希望给我些指导,告诉我该怎么继续..尤其是英语...本人底子不是很好..以前都是偏理科...
感激不尽...

最后补充问一个问题,我是学药学的,如果我报考了临床研究生,而且我各科以及总分都上线了..
我有机会被临床专业录取,乃至于以后有机会做医生么??
因为做医生是我的理想..
请一定要回答我这个问题..谢谢谢谢..

评分

wzb_seu007 + 3 + 10 感谢您积极参与论坛交流

楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-22 23:25:03 | 只看该作者
肉包包 发表于 2011-10-20 23:52
1.我目前的进度是,西医综合第一轮过完,目前进行第二轮(其中生化,病理已经过完,内科接近完成,外科和生理第二 ...

你对自己的西医综合还是有信心的,而且进度也不错,可以按照目前进度继续下去,肯定没问题。
英语要考高分的秘诀就是研究真题,反复研究几遍。阅读和写作要拿下,就基本没问题了。
能不能被临床专业录取,要看你报考学校的政策了,招生简章应该会说明,仔细看看,实在不行打电话问招办。
至于能不能当医生,则要看你是否具备考执业医师执照的资格。貌似本科非临床专业的不行啊。没有执照行医可是违法的。
肉包包 发表于 11-10-23 12:18:41 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-10-22 23:25
你对自己的西医综合还是有信心的,而且进度也不错,可以按照目前进度继续下去,肯定没问题。
英语要考高 ...

感谢楼主..
我查看了我们学校的招生简介,没有限制,报考临床也不需要执业医师证..
那么如果进去了临床研究生,以后是否有当医生的可能呢??
麻烦楼主指点指点..
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-23 12:20:24 | 只看该作者
肉包包 发表于 2011-10-23 12:18
感谢楼主..
我查看了我们学校的招生简介,没有限制,报考临床也不需要执业医师证..
那么如果进去了,以后是 ...

我不是说了么,当医生你要有执照才行。
肉包包 发表于 11-10-23 12:30:14 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-10-23 12:20
我不是说了么,当医生你要有执照才行。

喔..不好意思..
我是问,我具备去考取医师证的基本资格么??
您刚才不是说,非临床本科不给考的么??
那我假如是临床的研究生,并且在临床有过实习经验了,那我可以考么??
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-23 12:45:34 | 只看该作者
肉包包 发表于 2011-10-23 12:30
喔..不好意思..

应该可以吧。拿到临床医学硕士文凭后,工作一年以后可以报考执业医师考试。
秋湍 发表于 11-10-23 13:13:07 | 只看该作者

1 我目前复习进度:
政治:上过了启航强化班和解题班,同时跟着把辅导班讲义上的知识点看完了一遍(讲义编的有点像序列一,但是据说少了些知识点),现在按辅导班建议看大纲解析,背辅导班书上的重要知识点,看得差不多了再做选择题。
英语:单词正在过第三遍;看了好几个月长难句感觉还不错;8月下旬开始做阅读,现在范猛的课听完一半了;10月开始也听唐静的翻译课。写作练过两篇,还没看视频。
西综:由于十月份才脱产复习,进度比较慢,这是我最担心的问题。现在内科还有血液没看,内分泌没看完,外科刚看完前面的外科总论,其他看过一遍,担心时间太久又忘了。。。。

2 我本月要达到的目标:争取在确认前完成西综第一轮;英语按部就班看阅读、翻译并做相应的真题,11月开始写作文;政治要背完辅导班书上的重要知识点,下个月看完一遍大纲解析并做完启航1500题

3 我报考的学校是: 南方医科大学(本校)。我是女生,报的心脏外科,因为导师就是实习医院的,在科里实习时他对我印象不错,报名之前已经找过了。现在最大的担忧就是:作为一个女生报考心脏外科,虽然前提已经联系了导师,但总是很担心在一群同时报考的男生面前缺乏竞争力。所以目前希望好好复习,尽量把分数考高些,但脱产太晚,又担心时间不够。
    我现在是这样复习的:早上起来花20-30分钟过单词,上午看2-2.5小时的西综,辅以老贺的视频,再看1个多小时的政治;下午复习英语,听范猛或者唐静的课,做相应的真题,抄下好的句子和表达;晚上大约5个小时看西综,累的时候穿插看看政治。我的英语是六级,大二过的。

4 我本月每天复习的时间是:早上7点起床,晚上12点睡觉,中午睡一个小时。除去睡觉吃饭、整理内务的时间,每天大概复习11小时。

5 是否开始做题?正确率大概多少?
西综在做老贺辅导讲义的题,因为是看完马上就做,所以正确率比较高,内科稍微肉痛一点。。。。。如果是一段时间以前复习过的内容,现在再去做相应的题,正确率应该在70%吧。同步练习准备第二轮做。政治还没做题。英语在做阅读真题,做得战战兢兢的时候一篇4个全对,做得很爽很顺手的时候一篇4个错一半,最近一直是这个情况,正在反思答题方法和心态有什么问题。。。

6 是否报辅导班?报了启航的政治全程,已经上完了强化班和解题班。然后11月中旬左右有个时政班,12月有个冲刺班。

评分

wzb_seu007 + 3 + 10 感谢您积极参与论坛交流

肉包包 发表于 11-10-23 13:15:27 | 只看该作者
肉包包 发表于 2011-10-23 12:30
喔..不好意思..

非常感谢您..
激动中...
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-23 15:10:54 | 只看该作者
秋湍 发表于 2011-10-23 13:13
1 我目前复习进度:
政治:上过了启航强化班和解题班,同时跟着把辅导班讲义上的知识点看完了一遍(讲义编 ...

不愧是南方医的学生啊,西综你们同学大都复习这么慢么?还是只有你慢了?不过现在你每天7个小时的西综看书时间,应该可以在确认前完成一遍。第二遍做题时可以加快速度。
至于你报考心外科的确很令人敬佩啊,以后真的干临床了能吃得消么?