Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研心路——关注你备考的点点滴滴

秋湍 发表于 11-10-23 17:21:43 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-10-23 15:10
不愧是南方医的学生啊,西综你们同学大都复习这么慢么?还是只有你慢了?不过现在你每天7个小时的西综看书 ...

惭愧啊。。。在我这个实习点20多个同学里面,我的进度是最慢的。。。我们医院管得比较松,大部分人在7月就脱产了,我一直实习到9月底,虽然在临床上待得很开心,但是进度确实落下不少。其他实习点的同学现在还有没法脱产的,所以我应该不是最最慢的啦~现在虽然心里着急,但是也没有特意赶西综进度,按照订好的复习计划,结合辅导讲义看书,每天能把辅导讲义翻过去15页或者多一点,基本上当天任务完成后就差不多到睡觉时间了(废话一句:其实我觉得实习对我帮助很大,现在看书不时能想起临床上见过的东西,还时不时有恍然大悟的感觉)。请问月牙大大,我在复习上有什么需要改进的么?各个方面,复习计划或者作息时间或者策略之类的,望指点~
至于选这个专业,是出于自己喜欢,之前在心外科实习了比较长的时间,感觉挺好的。希望以后还可以做这个方面,如果以后因为年龄或者身体之类的原因,那可能去做做相关的方面吧,守监护或者学学心脏彩超什么的。科里很多老师都说,以后工作了不一定从事的就是现在所学的专业,我觉得以后真的吃不消了,转到相关方向也是可以的。

评分

wzb_seu007 + 10 感谢您积极参与论坛交流

楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-23 20:21:49 | 只看该作者
秋湍 发表于 2011-10-23 17:21
惭愧啊。。。在我这个实习点20多个同学里面,我的进度是最慢的。。。我们医院管得比较松,大部分人在7月 ...

你的复习计划挺好的,没什么可改进的了,自信而充实的复习生活是最有效的复习。你只需要时不时总结一下复习的收获,然后多和同学交流复习进度就可以了。不要轻易改变你的复习计划和作息规律就行。
如果有什么疑问随时可以请教科里老师或者在论坛发贴,都行。
秋湍 发表于 11-10-24 12:20:57 | 只看该作者
谢谢月版![t:8]
巴拉 发表于 11-10-25 13:28:10 | 只看该作者
   1 我目前复习进度:政治:从10月开始复习,就先看红宝书+肖秀荣的1000题,但因为买的晚,所以第一部分的马原没做呢
英语:很早就开始记单词了,大概过了三遍后用了一遍王江涛的记单词方法又过了一遍,现在也在看 但没主要看。阅读c部分,大概从5月份开始看唐静的视频及书,8月底完成了第一遍从90年到07年。阅读a部分从7月底开始从91年的做到08年,在9月底完成了第一遍。10月开始,每天早晨背一篇王江涛作文。
西综:已经完成了第一遍 书+贺银成讲义+同步;现在第二遍已经完成了生理,病理,内科,部分外科是北医真题+书+贺银成讲义+同步

2 我本月要达到的目标:(即本月学习计划)政治完成第一遍,英语阅读a部分完成第二遍,c部分大概做到2003年左右,继续被作文,下月开始看阅读b部分。西综接着完成第二遍

3 我报考的学校是:中山大学 我对报考最大的疑问是:就是招的人比较少,心里很没底,没敢报热门的科。我的四六级都过了,在大二过的。虽然总分都不高,但是阅读都是220多。。准备11月第二遍政治复习,英语系统做阅读和作文,西综完成第二遍后开始做贺银成真题查漏补缺。(如果你的答案是:我想报考协和、北医、复旦,但是心里没底,那么请详细注明你详细的复习方案及复习时间以及英语级别:4级or6级)

4 我本月每天复习的时间是:早晨8点到晚上12点,中午休息1个小时,下午休息半个小时左右。睡觉的时间是:晚上12:30-7:30,中午一个小时。

5 是否开始做题?做了北医真题,是在第二遍开始前做。正确率大概多少?总体上市错1/3左右,单选好些,多选错多些

6 是否报辅导班?(具体上课时间请注明)没有报辅导班,但是有同学给的视频。
小小叮当侠 发表于 11-11-2 13:29:38 | 只看该作者
    各位前辈好,我是找资料时偶然发现这篇帖子的,好激动,之前只在丁香园晃悠过~遂立即注册了会员。现在已经十一月了,不求加分只求能得到前辈的指点。谢谢!
         1 我目前复习进度:
政治:7月中旬上过博闻的强化班,把博闻的讲义的马哲部分看完后,放弃。现正在看任汝芬序列一二,马哲刚看完,多选几乎做不对,问答还没看。
英语:星火单词第三遍结束,但是依然有半数单词看着眼熟讲不出意思。十年真题第二遍做了3年的了,阅读平均5错3。作文范文背诵中。
西综:第一遍课本+老贺讲义,上学期看了生化和外科各论,7月开始实习,10月开始脱产复习,大概9月底结束第一轮。第二轮老贺讲义+课本+北医真题+老贺同步练习,生理生化病理结束,准备开始诊断(诊断第一轮没看)。
      2 我本月要达到的目标:政治看完毛中特和史纲。英语单词第四版,着重加强熟词僻意和加强熟练度,阅读第二遍,加强题目的分析,作文继续背。诊断本周内结束,内科11月底结束。     
      3 我报考的学校是: 协和,内科,临床型。目标有点高,我的复习又不甚满意,所以压力很大,不过,我想人都是逼出来的,高考不够努力,希望考研可以弥补。
我对报考最大的疑问是:
我四六级都过了,大学期间考过pets5,因为听力所以没过。一直没丢下英语,但也没认真钻研过,听抄新概念这种事只是偶尔想想。
      4 我本月每天复习的时间是:睡觉的时间是:
每天8点左右起,九点之前到教室,11:20去食堂,中午回宿舍洗洗衣服,背一篇英语作文,13:00午休,14:00起床,14:20到教室,17:20吃晚饭,有时候回宿舍洗个澡,晚上22:40回宿舍,12:00睡觉。每天有效学习时间9个小时左右。是不是太懒散了?早上应该再早点起来才好吧?
      5 是否开始做题?正确率大概多少?
  政治单选10个中错2,3个,多选能对2,3个,问答没做过。
  英语阅读第一遍5个错1,2个,第二遍错2,3个,不明白为什么,求高人!
  西综第一轮结束时,做了一套老贺模拟题,只得了130分,严重打击自信心。
      6 是否报辅导班?(具体上课时间请注明)
7月中旬上过博闻政治强化班,7天,用处不大。
希望版主百忙之中能提点一二,谢谢!
小小叮当侠 发表于 11-11-2 13:52:38 | 只看该作者
版主,不能回复了吗?为什么我的一篇长长的回复不见了?
小小叮当侠 发表于 11-11-2 14:22:34 | 只看该作者
1 我目前复习进度:
政治:任汝芬序列一二,马哲看完了,正在看毛中特,多选几乎做不对,问答还没开始。
英语:星火单词第三遍结束,但是仍有半数单词不记得。十年真题第三遍刚开始,阅读比第一遍错的还多。正在背小作文范文。
西综:第二遍课本+老贺讲义+北医真题,生理生化病理结束,准备开始内科。     
      2 我本月要达到的目标:
政治结束毛中特和史纲,英语十年真题,真题中的单词,分析题目,继续背作文。西综结束内科和外科总论。
      3 我报考的学校是: 协和医院,内科
我对报考最大的疑问是:我的复习是不是能够到达协和的面试分数线?如果不行,要怎么加强?
本科湘雅,平时很贪玩,基础一般,英语四六级都过了
上学期看的生化和外科各论,7月实习,10月开始脱产复习。9月底结束西综第一轮,课本+讲义。第一轮结束之后做老贺模拟题才得了130分,严重打击自信心。英语认真分析了大概20篇阅读,当时可以背下来,现在第二遍做题照样错一般以上。
      4 我本月每天复习的时间是:早上9:00-晚上22:40.期间有效学习时间大概9个小时左右。
睡觉的时间是:8+1hours
      5 是否开始做题?正确率大概多少?
没有计时做过。     
      6 是否报辅导班?无
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-11-3 21:55:58 | 只看该作者
巴拉 发表于 2011-10-25 13:28
1 我目前复习进度:政治:从10月开始复习,就先看红宝书+肖秀荣的1000题,但因为买的晚,所以第一部分的 ...

进度不错。政治马原是重中之重,理解了马原,后面的的那些都好办。英语现在不要刻意背单词了,主攻阅读和写作,每天练一篇作文。阅读每天至少翻译一篇文章,真题优先。西综,进入11月我觉得就要开始多做一些模拟题,北医绿皮可以开始了。如果绿皮觉得简单,老贺的模拟也很不错哦
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-11-3 22:01:10 | 只看该作者
小小叮当侠 发表于 2011-11-2 13:29
各位前辈好,我是找资料时偶然发现这篇帖子的,好激动,之前只在丁香园晃悠过~遂立即注册了会员。现在已 ...

政治加快速度,现在应该都过一遍了,任序2应该昨晚了,我当时这会已经做完了考试中心的那本简单的题库和序列2.基本已经心中有数了。
英语:底子好,加强阅读技巧的联系和作文的训练。有多余时间可以翻译阅读(对原文影响不是很深的)
西综:老贺的难啊,先做北医绿皮,快快做,全做完再做老贺的。把你每次的成绩都记住,按照几个科目的形式记下来。
小小叮当侠 发表于 11-11-4 12:52:40 | 只看该作者
wzb_seu007 发表于 2011-11-3 22:01
政治加快速度,现在应该都过一遍了,任序2应该昨晚了,我当时这会已经做完了考试中心的那本简单的题库和序 ...

恩,谢谢斑竹!
目前政治每天看两章序列一二,争取这个月底前过一遍。听了同学的建议:发自肺腑地相信书上说的都是对的,选择正确率竟然提高了不少~
英语阅读错那么多,斑竹还夸我底子好,真是惭愧~我会继续加强阅读的,作文和翻译也要开始练习了。
西综的确我应该统计分析一下我各科的分数。诊断3天看完了,有点虚脱。北医绿皮刚去当当买了,快点到吧,我要加快步伐。