Free考研资料 - 免费考研论坛

毕业三年,考了两次,怀疑自己不适合考心理学。。

楼主
flyingkite 发表于 10-2-25 18:46:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
84的 毕业三年 大龄女
09考过一次 刚刚过线但没进复试 公共课还凑合 专业课才173
以为再来一年会进步
没想到专业比去年更低

俺是在职跨考,承认功夫不到家,专业课更是云里雾里。。
专业课的高手们,大家怎么复习的,我是不是到现在还没入门呢
很纠结呀。。可是 我真的不甘心 自己就考这么点呢
明年,我该怎么办??
[s:10]
沙发
 楼主| flyingkite 发表于 10-2-25 18:56:00 | 只看该作者
我的专业课呀。。。
好纠结

09年算是白过了
一点成绩都没有
可是 真的不甘心啊
板凳
yanguuuu 发表于 10-2-25 18:59:27 | 只看该作者
会不会答题方式有问题?
地板
笔为剑 发表于 10-2-25 19:05:16 | 只看该作者
医生诊断的时候要“望”“闻”“问”“切”。可如果病人就一句“我好痛,痛了好久了”,医生如何下诊断?
酴醾锁清秋 发表于 10-2-25 19:10:39 | 只看该作者
笔版,我真崇拜你!!!!!
HBKMM 发表于 10-2-25 19:18:11 | 只看该作者

回复 #4 笔为剑 的帖子

笔版你好经典啊,膜拜
louis21 发表于 10-2-25 19:23:26 | 只看该作者
楼主以前是学什么专业的 使用哪些教材进行学习 复习方法是怎样的?
还有其他想的到方面,都晒出来,让大家帮忙看看是不是哪个环节出了问题。
酴醾锁清秋 发表于 10-2-25 19:24:38 | 只看该作者
笔版,我回答你如果病人说我痛了很久了,一个医生怎么问?
你痛了多久了?什么地方痛?疼痛有没有诱因?最开始痛是什么样子的?怎么痛的钝痛刀锯样痛牵扯痛?以前是不是治疗过?疼痛有没有规律?饮食、睡眠、大小便怎么样?有没有做过血尿便常规CT、MRI等等等等。

专业课真的不难,是功夫。
也许我本科就是心理的,所以我觉得两个月就基本够了,但是心理学跨考的很多也就从侧面证实了专业课其实难度不大。
考研基本上是一分耕耘一分收获...
不要说自己大龄,不要说自己在职,把那些外控的借口都排除,在考研这个问题上只用内归因。
可能跟我的专业有关,我还是觉得心理综合其实逻辑性挺强的。
你让我难过 发表于 10-2-25 20:19:06 | 只看该作者
我考了三次
专业课第一次212,第二次202,第三次216
难道自己就这个水平?
是没有深思心理学内的道道还是不适合?
笔为剑 发表于 10-2-25 20:22:26 | 只看该作者
原帖由 你让我难过 于 2010-2-25 20:19 发表
我考了三次
专业课第一次212,第二次202,第三次216
难道自己就这个水平?
是没有深思心理学内的道道还是不适合?

这个问题我们可以私聊,但我不知道你是否愿意来找我。