Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 对2012年考研专业课的一点建议

missing414 发表于 11-3-31 15:10:54 | 只看该作者
楼主的经验感觉很有自己的风格~
ytm5212 发表于 11-3-31 22:04:59 | 只看该作者
受教了
身心飞扬 发表于 11-3-31 23:37:39 | 只看该作者
学习之后总结自己的学习方法,谢谢楼主的分享~!
kgleo 发表于 11-4-1 20:46:18 | 只看该作者
考研新人  很受用  跨专业考的没有一点基础  前辈们的经验很重要啊
best198492 发表于 11-4-3 11:26:15 | 只看该作者
楼主威武 向你学习    堂堂男子汉都自愧不如     不过我会加油     大家一起努力!
 楼主| summershang 发表于 11-4-4 17:40:37 | 只看该作者
引用第14楼hululu2008于2011-03-30 20:09发表的  :
我想问下北大的牛人,那个精品课程是不是不全,比如实验心理学朱滢貌似只讲了什么启动的那一节吧,还有郭秀艳和杨志良好像也只讲一节。 再问下华中师大和华南师大的精品课程网址
精品课程在学校主页上都有的。
azhimi 发表于 11-4-4 18:17:31 | 只看该作者
请问下笔记是自己做的好还是照别人的就行啊 ?
傅丽锦 发表于 11-4-4 20:15:58 | 只看该作者
首先,真心的祝贺楼主通过努力考上了心仪的大学。其次,非常感谢楼主将自己的这些宝贵经验分享给还在努力的人们,让更多的人受益。当我才看到楼主写的“如果大家有复习方法的问题可以在下面跟帖”时,我立刻就有跟帖的冲动:因为我现在正遇到一个问题,我知道这个问题我必须现在解决好,不然我的一切努力都是枉然。
       我的情况是这样的:(1)我是一个工科学校的学生,本科学的是食品专业,现想自学跨考心理学专业,跨考原因是因为我真的对心理学感兴趣。(2)我现在已经买了心理学的六门专业课,开始时大致浏览一下这六门科,感觉有信心克服这六门课。现在我在自学普心和心理与行为科学统计,统计学起来们啥大问题,因为我本科阶段学过概率论和数据分析与处理还有高数等相关课程,但普心学到第二章(关于心理学与大脑的)就不行了,感觉好抽象,那里面的知识有些初中学过,但还是觉得很抽象。
      我的问题是:(1)我想请问楼主:您是怎么复习普心的?我想参照一下楼主的方法;(2)我想考北师大的心理学专业,普心才看到第二章,统计看到第五章,其余还没开始看,我这样的情况有可能考上北师大吗?(3)我很想靠北师大,也很喜欢心理学专业,只要有可能,不管付出多大的努力我都会去做,做坚持的。我希望楼主能根据我的情况给我提出宝贵的建议和学习方法。不管结果怎样,都都将不胜感激!!!!!!谢谢!!!!
小葵的夏天 发表于 11-4-4 20:21:24 | 只看该作者
恭喜楼主~~楼主V5~~~哎,我也要奋斗了啊~~~
紫此一家 发表于 11-4-4 23:43:50 | 只看该作者
very giveliable!