Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年中南大学湘雅二院复试经历

yangnaxl 发表于 12-2-29 11:13:05 | 只看该作者
lainallan 发表于 2012-2-28 23:50
校内调剂我不是很了解,恐怕帮不上忙咯。

学长真是湘二心理的信息之源啊,这一年都在回复信息,多谢你提供了这么多信息。不知学长有没有往年复试的笔试题目,把那本书都背下来我真是有点怕,谢了
 楼主| lainallan 发表于 12-2-29 12:39:21 | 只看该作者
信息之源断不敢当,我自己也是得了别人的助力。历年真题我这里是没有,去年考了情绪、测验标准化、应激、认知疗法等,前年的题目lotusbaby学姐的经验贴里应该有提及。考试把整本书逐字逐句都背诵下来确实不现实,就我的经验来说题目和二院的整体研究方向是有关联的,一家之言,大家判断吸收。
牛牛与单单 发表于 12-2-29 13:37:37 | 只看该作者
lainallan 发表于 2012-2-29 12:39
信息之源断不敢当,我自己也是得了别人的助力。历年真题我这里是没有,去年考了情绪、测验标准化、应激、认 ...

前辈,您是否知道今年的中南二院的总体成绩比之往年是高了还是低了?
xiaomaqian 发表于 12-2-29 16:15:07 | 只看该作者
lainallan 发表于 2011-8-12 23:55
追步人你好,平时很少上QQ,有事站内信或者发帖吧。最近很忙,回复比较慢,见谅

貌似发不了站内信,请问下一般招多少人进复试啊。。今年分好像都很高啊,我考373,好像排12,是个什么情况
伴孤舟 发表于 12-2-29 16:22:59 | 只看该作者
谢过楼主
叶晓榕 发表于 12-2-29 17:03:33 | 只看该作者
能否问下今年三院的情况
 楼主| lainallan 发表于 12-3-1 00:52:36 | 只看该作者
xiaomaqian 发表于 2012-2-29 16:15
貌似发不了站内信,请问下一般招多少人进复试啊。。今年分好像都很高啊,我考373,好像排12,是个什么情况 ...

一般上了中南大学划定的分数线都可以进入复试,去年是有28人左右进入复试。
xiaomaqian 发表于 12-3-1 09:42:15 | 只看该作者
请问大概进复试的录取比是多少?我是五年临床专业的,有一年精神病院的实习经历也有心理咨询师的资格证,导师会不会看重这些啊…关于排12,我也不是特别确定,托人查的,觉得如果是真的,分岂不是会涨很多么…
 楼主| lainallan 发表于 12-3-1 17:14:15 | 只看该作者
xiaomaqian 发表于 2012-3-1 09:42
请问大概进复试的录取比是多少?我是五年临床专业的,有一年精神病院的实习经历也有心理咨询师的资格证,导 ...

1.每年录取人数大约在14、5人左右,录取比率需要依当年进入复试的人数,去年为接近1:2.
2.临床专业是很受欢迎的。
3.导师看重什么和他/她的研究方向有关系,当然有些经历和证书是你实力的一种证明。
4.分涨不涨你反正也是那么多分了……
xiaomaqian 发表于 12-3-1 18:34:11 | 只看该作者
哈哈,也是哦!谢谢学长啦!那我安心准备复试了…有问题还得请教!麻烦啦!