Free考研资料 - 免费考研论坛

2015考研心路——关注你备考的点点滴滴

楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-23 15:10:54 | 显示全部楼层
秋湍 发表于 2011-10-23 13:13
1 我目前复习进度:
政治:上过了启航强化班和解题班,同时跟着把辅导班讲义上的知识点看完了一遍(讲义编 ...

不愧是南方医的学生啊,西综你们同学大都复习这么慢么?还是只有你慢了?不过现在你每天7个小时的西综看书时间,应该可以在确认前完成一遍。第二遍做题时可以加快速度。
至于你报考心外科的确很令人敬佩啊,以后真的干临床了能吃得消么?
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-10-23 20:21:49 | 显示全部楼层
秋湍 发表于 2011-10-23 17:21
惭愧啊。。。在我这个实习点20多个同学里面,我的进度是最慢的。。。我们医院管得比较松,大部分人在7月 ...

你的复习计划挺好的,没什么可改进的了,自信而充实的复习生活是最有效的复习。你只需要时不时总结一下复习的收获,然后多和同学交流复习进度就可以了。不要轻易改变你的复习计划和作息规律就行。
如果有什么疑问随时可以请教科里老师或者在论坛发贴,都行。
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-11-3 21:55:58 | 显示全部楼层
巴拉 发表于 2011-10-25 13:28
1 我目前复习进度:政治:从10月开始复习,就先看红宝书+肖秀荣的1000题,但因为买的晚,所以第一部分的 ...

进度不错。政治马原是重中之重,理解了马原,后面的的那些都好办。英语现在不要刻意背单词了,主攻阅读和写作,每天练一篇作文。阅读每天至少翻译一篇文章,真题优先。西综,进入11月我觉得就要开始多做一些模拟题,北医绿皮可以开始了。如果绿皮觉得简单,老贺的模拟也很不错哦
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-11-3 22:01:10 | 显示全部楼层
小小叮当侠 发表于 2011-11-2 13:29
各位前辈好,我是找资料时偶然发现这篇帖子的,好激动,之前只在丁香园晃悠过~遂立即注册了会员。现在已 ...

政治加快速度,现在应该都过一遍了,任序2应该昨晚了,我当时这会已经做完了考试中心的那本简单的题库和序列2.基本已经心中有数了。
英语:底子好,加强阅读技巧的联系和作文的训练。有多余时间可以翻译阅读(对原文影响不是很深的)
西综:老贺的难啊,先做北医绿皮,快快做,全做完再做老贺的。把你每次的成绩都记住,按照几个科目的形式记下来。
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-11-7 17:59:29 | 显示全部楼层
巴拉 发表于 2011-11-5 18:54
谢谢传说中的老月指点。。。政治现在第二轮,马原备受打击。。英语阅读真题第一遍挨篇翻译过来的,现在总结 ...

加油!
 楼主| wzb_seu007 发表于 11-11-16 11:57:46 | 显示全部楼层
Sunshine___X 发表于 2011-11-15 21:01
求救:刚做贺模拟只做了210怎么办。多选错了十九个.我疯了。心里特难受!政治只过了序列一前三本,今天买了序 ...

目前这个进度还是可以的,没必要这么惊慌。
政治现在再看任序1有点晚了,2的题认真做完了么?3也推荐看。你学习政治的进度最好不能慢于辅导班的进度。
英语阅读能拿30,水平也还是可以的。真题过了几遍了?
西综北医绿皮240分,也还行,继续按照你的进度来,不要慌。
 楼主| wzb_seu007 发表于 13-6-20 00:20:49 | 显示全部楼层
z战士 发表于 2013-6-13 22:49
请大神指导:我是学医学检验的,我们没有学过外科,该怎么准备西综好呢

看看视频,我有个同学,不是学医的,照样考西综,而且考到北医。
 楼主| wzb_seu007 发表于 13-8-28 19:09:57 | 显示全部楼层
Rainbow_V 发表于 2013-7-19 22:25
LZ你好!
我是从这个月才开始复习的新手,其实考过一次啦的说,总分207的说。
所以有很多不明白的地方,请 ...

不好意思,回复的有些晚。
去年考过一次,今年应该会更加从容一些。你去年考了200多分,肯定不是真实实力,肯定没有复习好。今年通过系统的复习应该会取得一个不错的成绩。
英语目前不用做真题,继续背单词,夯实语法。
政治也是看视频即可,注意勾画讲义上的重点以及你不懂的地方。
西医综合还是多看书吧,配合老贺的讲义。关键是要把知识点都搞懂,而不是看了几遍。
 楼主| wzb_seu007 发表于 13-8-28 22:15:35 | 显示全部楼层
Rainbow_V 发表于 2013-8-28 20:50
那么楼主,我继续背单词夯实语法要坚持多久?
政治我会抽时间看的。
西综现在需要做练习题不,我目前在过 ...

继续背单词,哪怕你考完也会觉得没背完。西医综合可以边做题边看书
 楼主| wzb_seu007 发表于 14-1-15 22:00:16 | 显示全部楼层
Rainbow_V 发表于 2013-8-28 20:50
那么楼主,我继续背单词夯实语法要坚持多久?
政治我会抽时间看的。
西综现在需要做练习题不,我目前在过 ...

今年考的如何啊?你最后是报考的安徽医科大学么?