Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

打算二战,户口档案组织关系怎么办?求过来人解答(已有结果)

楼主| 大葵 发表于 12-5-25 19:47:56 | 显示全部楼层
LAEXELIN 发表于 2012-5-25 19:28
那就把户口放家里,档案申请留学校一般是可以保存两年,等考试的时候要么会家那边考,要么到报考的地方考, ...

学校就业办的老师和我说,我们学校不会代为保存,只能打回原籍。
是的,我考浙大,实在不行我就去浙大考,那边总是可以的。
谢谢你
 楼主| 大葵 发表于 12-5-26 12:28:45 | 显示全部楼层
小帅猫 发表于 2012-5-25 23:55
各省情况不一样吧。
我那会儿是把档案留江苏省高校招就中心(可以留两年,交50块保管费),户口学校给留着 ...

对呢,早知道这个样子我就去杭州租房子了,可是现在已经在西安找好了,都住了一段时间了。目前我还没有听说过陕西省有这种招就中心,我们学校说不给留,一律打回原籍。这个招就中心是不是大概就相当于人才市场,和他们签个假的工作协议?
 楼主| 大葵 发表于 12-5-26 17:02:48 | 显示全部楼层
小帅猫 发表于 2012-5-26 15:29
工作协议什么的都不用签的;毕业时把报到证开到那儿,然后直接去那儿交报到证填个保管协议交50元就行了。如 ...

刚才已经得到非常肯定的消息,我这种情况必须打回原籍,人才市场不管,最多可以把档案留下,但是户口是绝对要回原籍的,还有就是我们学校也不提供这种服务,不可以申请留在学校。现在算是死心了,只能回原籍考或者去报考的院校考。学长,谢谢你热心的回复。