Free考研资料 - 免费考研论坛

考研一志愿没去成被调剂回本校,省内一所二本院校,不知道是读还是不读~

wangxitong 发表于 13-5-5 21:24:26 | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-5 17:46
哎 有苦难言啊 今年已经考了  本想着调不上二战的 但我现在已经没那心气了 研究生真心不想念啊~~

我很理解你现在的心情,但我想先给你说下我的考研经历,如果你有和我一样的苦衷,相信你会有所收获的
我12年年轻气盛,瞒着家里人报了中科院,结果败的比较惨,后来可以调回我大学读研,一所省重点师范大学,我又违抗了家里人放弃了机会,中间考过教师编制也没成功,9月决定再考,今年成果考上了华东师范。我想你知道
1.决心:我的人生,我自己做主,即使错了,也是我成长的足迹,我愿意承担后果
2.理性:过来人的建议往往对于我们会有很大的帮助,我们可以自主但不要感性,要合理分析后理性的吸取
3.忍耐:12年一年我的压力一直都很大(脸上常年的逗逗就是证据),但是有利的事情就有风险,耐得住寂寞才能享的住繁华
4.灵活:不要死心眼,人生无时无刻不在发生着变化,也许在你追寻的路上会遇到更美的风景
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-5 21:32:41 | 只看该作者
wangxitong 发表于 2013-5-5 21:24
我很理解你现在的心情,但我想先给你说下我的考研经历,如果你有和我一样的苦衷,相信你会有所收获的
我 ...

佩服你的魄力。看了你的经历自愧不如。我觉得自己越来越没那份毅力和勇气了~想工作,但从我们这级开始心理学成为非师范,教师资格证要等到10月份全国统考,这让我们失去很多考老师的机会,只能见缝插针,竞争力还那么大。并且很担心念三年基础下来可能会面临尴尬的境地,我知道自己又想得太多了~~
marskyo 发表于 13-5-5 21:35:11 | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-5 20:43
我觉得这一路走来 爸妈和家人给我很大的支持和建议,他们的建议我会认真考虑 家人总是希望自己的孩子好的 ...

嗯,爸妈的意见也是要参考的,家和万事兴嘛。        不过,我觉得楼主可以放轻松一点,不管你选择哪一种,后果都没那么严重,它都是一种人生,只要你努力,都能过得精彩。这个世界本来就是很复杂的,我毕业4年才考上研究生,现在身边随便抓一个博士问一下,都说和我同一年大学毕业,但那又怎么样呢?我不曾懊恼我走过的路,因为那4年别人读研了,我也同样没有白活。
        祝福你!
idegister 发表于 13-5-5 21:42:26 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-5-5 18:00
“高校里的男朋友质量,至少人品要好得多。”
这可不一定哦,上个月发生的复旦投毒案你忘了?还有清华北 ...

笔版,我是说总体,个案或者说少部分总是会有的[t:11]。
wangxitong 发表于 13-5-5 21:43:59 | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-5 21:32
佩服你的魄力。看了你的经历自愧不如。我觉得自己越来越没那份毅力和勇气了~想工作,但从我们这级开始心理 ...

嘿嘿,是啊,听你说的这情况,还真和我们那时不同了呢,我一时也有些反应不过来了。不过,别怕自己没魄力和毅力,我的也曾是别人给的,比如笔版和很多人,哈哈!加油吧,只要你自己有了坚定的道路,就会找到身边志同道合的人,一起奋斗就会不会觉得那么苦。
迦南地 发表于 13-5-5 22:27:27 | 只看该作者
啦啦啦555 发表于 2013-5-5 17:47
那我还不如直接下来积累工作经验了照您这么说~

凡事都有利弊,自己权衡吧
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-6 07:51:40 | 只看该作者
marskyo 发表于 2013-5-5 21:35
嗯,爸妈的意见也是要参考的,家和万事兴嘛。        不过,我觉得楼主可以放轻松一点,不管你选 ...

恩 有些路总要自己摸索着走的~
真心感谢~~
 楼主| 啦啦啦555 发表于 13-5-6 07:52:40 | 只看该作者
迦南地 发表于 2013-5-5 22:27
凡事都有利弊,自己权衡吧

生活处处充满选择~
wodeluzhouyue 发表于 13-5-6 09:50:46 | 只看该作者
研究生多了去了,建议楼主再坚持一年考个好点的,不然真的不如不去。。。个人想法,我的一个学长考电气的,第一年考的东大初试差一分,没有调剂,今天再考考上了。。。
Vivian_Chang 发表于 13-5-6 10:06:14 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-5-5 20:39
你调剂成功了?去了哪里啊?

录取通知书没拿到 还不敢讲啊 到嘴的鸭子已经飞了一次了 怕再飞一次啊~~