Free考研资料 - 免费考研论坛

华中师范大学心理学考研

楼主| 欧阳景浩 发表于 13-11-9 12:12:36 | 显示全部楼层
五点半go 发表于 2013-10-28 23:27
我看了下13年录取学生的各科考分 都非常高 政治几乎都在70分以上 英语在60分以上 感觉心理学院学生的素质 ...

呵呵,也不是啊,总分要达到这么高,我想各科应该都不是很低,同时也不要太担心,好好的做好自己该做的
 楼主| 欧阳景浩 发表于 13-11-9 12:12:57 | 显示全部楼层
轩辕聪 发表于 2013-10-26 14:37
楼主,加我,1484696153

有问题吗?
 楼主| 欧阳景浩 发表于 13-11-19 16:50:26 | 显示全部楼层
你好,具体考博的信息我不是很了解,您可以先和马老师联系,看看他的状况,这样会好一点,同时他也会给你真实完整的信息。
 楼主| 欧阳景浩 发表于 13-12-10 09:48:53 | 显示全部楼层
冰潇风哮 发表于 2013-11-22 00:36
就是大家都说华师的复试刷的比例大,我想问下复试有没有什么要注意的,还有就是需不需要提前联系导师呢

既然现在已经报名了,我觉得还是要先拿到入场券,这样是你现在问的这个问题的基础,同时,联系导师也是因人而异,看你个人的想法,一般情况下老师都很忙,而你又等着这个,一直很忐忑很期望老师的回复,不利于备考,同时老师也不会和你说什么实质性的东西,好好加油,相信自己。先过了初试把。
 楼主| 欧阳景浩 发表于 13-12-10 09:49:30 | 显示全部楼层
857824713 发表于 2013-11-24 21:07
你好,楼主!我想考华师的发展与教育心理学,请问一下要用哪些参考资料?

这个方向也是统考,统考通用资料
 楼主| 欧阳景浩 发表于 13-12-10 09:51:33 | 显示全部楼层
先阶段随着考验时间的接近,大家的生理和心理负荷已经达到极限,所以,希望大家调整心态,坚持住,做好最后的冲刺复习。祝大家心态平稳,考试顺利。
 楼主| 欧阳景浩 发表于 13-12-15 22:15:37 | 显示全部楼层
恩,好好加油,现在还有机会的,好好加油
 楼主| 欧阳景浩 发表于 14-2-17 13:35:26 | 显示全部楼层

心理学的好友新年好!好久没有上论坛了,今天看到大家的留言,在这个成绩将近出来的时候,祝大家取得好成绩,你们现在关心的是成绩和复试。第一,好好看复试要求的书籍,复试的试题基本上都是从复试参考书里面出的。第二,心态平和,这个时候拼的就是心态,谁心态平和,书看得好,复试表现冷静睿智,谁就更可能取胜,不要陷入过度的焦虑之中而粉末倒置,只是无谓的焦虑,而没有看进去书,仔细想想复试的一些需要你潜心修炼注意的事项。第三,多收集信息,并做出科学的筛选,做到信息对称并为我所用。最后祝大家金榜题名!
 楼主| 欧阳景浩 发表于 14-3-21 10:42:07 | 显示全部楼层
您好,刚刚看到您的帖子,因为比较忙一直不在线。首先通报消息,昨天据说华师复试线出来了,350,分数线大涨,所以各位考华师的同学们要留心。第二,去年华师没有英语面试。但是我当时准备了,英语自我介绍,和心理学相关的一点话题还是要准备一下的,具体的我就不清楚今年会怎么样。第三,至于联系导师这个事情,我不过多评价,你自己站在老师的角度想想,老师希望要什么样的学生?老师希望他的学生是坚定的忠实者还是可以选他也可以不选他的备胎。所以要慎重。学心理学的,麻烦把自己的专业知识用用,站在别人的角度上考虑一下。
 楼主| 欧阳景浩 发表于 14-3-21 10:43:19 | 显示全部楼层
曾攀 发表于 14-3-16 23:48
学长,我是2015年计算机跨考心理学的考生,我很欣赏你对心理学的热爱而奋不顾身的勇气,我当时也纠结过跨不 ...

您好,计算机考心理学很有优势,尤其是基础方向,所以好好加油,有什么问题可以在这里留言。