Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] 【每日一题】11月12日——示范学习效应

悠弥北北 发表于 13-11-12 00:01:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、一个坐公交汽车的大学生看到别人给老人让座受到他人赞许,自己也立即起来给身边的老人让座。这体现了通过榜样示范学习的()
A 环境加强效应    B 情绪唤醒效应    C 抑制效应    D 反应促进效应
2、一个经常违纪的学生被调到一个风气良好的班级后,在周围学生严格守纪行为的影响下,其违纪行为暂时很少表现出来。这体现了通过榜样示范学习的()
A 习得效应    B 情绪唤醒效应    C 抑制效应    D 反应促进效应
昨天的题目答案选择C,你做对了吗?
解析如下:P值越大,则题目难度越小,则项目C难度最小。难度值属于顺序变量,不具有相等单位,因此项目难度差0.2和0.4之间不具有倍数关系。但是当样本容量很大时,测验分数接近正态分布,此时可将难度值转换为标准分布。根据正态分布规律,难度为0.5时,Z值为0。难度0.7和0.3时,Z值绝对值相同,难度由0.7增加到0.9时,Z值增加比例大于面积增加比例,因此选C。
PS:2014考研已经到了最后的冲刺阶段,这两天大家都在忙确认的事情~大家切记调整心态哈~
由于最近电脑充公,我和圈圈都是考研党,所以出题和发答案的时间有时候不能保证~望大家见谅,在这里祝大家在这最后的50天都能取得质的飞越哦!
题目相关链接
w4214 发表于 13-11-12 00:04:13 | 显示全部楼层
D B 哈哈,我是你第一个!!!

评分

悠弥北北 + 15 回答速度飞快啊~多加5分!

楼主| 悠弥北北 发表于 13-11-12 00:05:36 | 显示全部楼层
w4214 发表于 2013-11-12 00:04
D B 哈哈,我是你第一个!!!

神速啊少年~我帖子都没编完呢~
我想当医生 发表于 13-11-12 00:18:48 | 显示全部楼层
D
C

评分

悠弥北北 + 10 感谢您积极参与论坛讨论~

五妖妖 发表于 13-11-12 07:10:32 | 显示全部楼层
B C 我发现我完全没看过这两道题的表述 我的教心是学得太简略了。。

评分

慕飘雪儿 发表于 13-11-12 07:15:55 | 显示全部楼层
D  C  

评分

苏洛潇 发表于 13-11-12 08:09:48 | 显示全部楼层
DandC这题去年总错

评分

govycm 发表于 13-11-12 08:21:02 | 显示全部楼层
DC

评分

govycm 发表于 13-11-12 08:22:04 | 显示全部楼层
终于到量变到质变的时刻了,加油~

辛苦了。

我都放弃了发帖的时间了,哎,愧疚啊。
忧蓝离洛 发表于 13-11-12 11:36:47 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
D B 为什么我总感觉这些题目我看过呢  是错觉吗  问题是我还不知道选什么

评分